УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Гриценко хотят отобрать комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны

0

Группа народных депутатов обратилась к спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину с письмом, в котором озвучено требование отозвать депутата Анатолия Гриценко с должности главы комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

Свое требование подписавшие объясняют систематическим нарушением со стороны Гриценко норм регламента Верховной Рады.

Нардепы считают, что Гриценко развалил работу комитета «необеспечением ведения организационной работы», что привело к несогласованности действий комитета по нацбезопасности с действиями других парламентских комитетов. Кроме того, убеждены депутаты, возглавляемый Гриценко комитет не сотрудничает с органами исполнительной власти.

«Основанием для нашего обращение стало систематическое допущение Гриценко А.С. недостатков в подготовке заседаний комитета, случаев игнорирования мнения народных депутатов Украины», – говорится в письме на имя Литвина.

Напомним, ранее Гриценко не допустил на одно из заседаний вверенного ему комитета представителя Минобороны. Представителя специально делегировал на заседание министр обороны.

Гриценко объяснил свои действия тем, что у представителя оборонного ведомства не было надлежащего допуска к гостайне. Оппоненты Гриценко отмечают, что допуск министерского служащего никто не проверял, а действия Гриценко – «самодурство, могущее привести к развалу Вооруженных Сил».

По материалам From-ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus