УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ ищет Турчинова, чтобы передать повестку на допрос

0

СБУ ищет Александра Турчинова, чтобы передать ему повестку на очередной допрос, и террора в этой ситуации нет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава СБУ Валерий Хорошковский, комментируя соответствующие слова Юлии Тимошенко.

Хорошковский пояснил, что в ходе первого допроса Турчинова попросили указать адрес, по которому ему можно будет доставить повестки в случае необходимости. «Этот адрес был указан, но все наши попытки вызвать Турчинова для дополнительного общения со следствием результата не дают, поэтому наши сотрудники для того, чтобы вручить повестку, должны объезжать все места, где может быть Турчинов. Никаких вопросов с точки зрения террора здесь нет», - отметил глава СБУ.

Обращаясь через СМИ к самому Турчинову, Хорошковский сказал: «Если господин Турчинов будет слышать эту пресс-конференцию. Где он физически существует? Ему передадут повестку, и я надеюсь, что он как законопослушный гражданин придет в указанное время».

Также Хорошковський собщил, что СБУ планирует завершить досудебное следствие по делу о законности растаможивания в 2009 году 11 млрд. куб. м газа, принадлежность которого оспаривалась компанией «РосУкрЭнерго» (Швейцария), не ранее чем месяц-полтора (до ноября).

«Насколько быстро адвокаты (подозреваемых) будут знакомиться с материалами дела, настолько быстро мы его передадим в суд», - сказал он.

По словам Хорошковского, СБУ заканчивает досудебное следствие, затем последует ознакомление подозреваемых с материалами дела.

«Это займет не менее месяца-полтора, потому что там есть секретные эпизоды», - отметил председатель СБУ.

Напомним, ранее сегодня лидер БЮТ Тимошенко обвинила СБУ в терроре против Турчинова. «Служба безопасности Украины направила приглашение Турчинову в СБУ, разыскивают его, терроризируют всех людей, которые рядом с ним живут», - сказала она.

8 сентября бывший Первый вице-премьер Турчинов около двух часов провел в СБУ, куда был вызван на допрос в связи с делом компании «Росукрэнерго». По словам Турчинова, в своих показаниях следователю СБУ он отметил, что считает действия бывшего руководства таможни и «Нафтогаза» соответствующими Конституции Украины, «а главное - государственным интересам».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus