УКРАИНА

Власть

Черпицкий: Рада сделала первый шаг к обеспечению военных жильем

0

Верховная Рада сделала первый шаг к улучшению состояния обеспечения военных жильем.

Об этом в комментарии «proUA» заявил заместитель министра обороны Александр Черпицкий, комментируя принятие за основу законопроекта 6430, предусматривающего изменения в статью четвертую закона «Об использовании земель обороны».

«Внесенные правки ограничиваются лишь несколькими словами, касаются только одного изменения к одной статье и сводятся к расширению перечня объектов, которые могут быть построены на землях, принадлежащих Министерству» - отметил Черпицкий.

По его словам, в предыдущей редакции закона на землях МО разрешалось строить только объекты социально-культурного назначения. Предложенными изменениями, подчеркнул замминистра, предлагается закон положением, согласно которому земли обороны могут использоваться для строительства не только объектов социально-культурного назначения, как это предусмотрено действующей нормой, но и для жилья военнослужащих и членов их семей, а также социального и доступного жилья без изменения их (земель обороны) целевого назначения.

«Складывалась странная ситуация: в случае, если бы мы захотели построить там жилье, нужно было изменять его целевое назначение, что влекло за собой ряд негативных последствий. Во-первых, это очень оттягивало во времени строительство жилья, ведь нужно было согласовывать изменение целевого назначения участка для строительства с земель Минобороны на земли жилой и общественной застройки. Причем местные власти далеко не всегда шли нам навстречу, в некоторых случаях они были даже не заинтересованы в нем.

Во-вторых, не понятно, почему за изменение целевого назначения мы, бюджетное ведомство, должны были еще и платить в, опять же, бюджет, деньги за такое изменение. И о каком социальном и доступном жилье после этого мы могли бы говорить? Ведь его стоимость без сомнения бы росла из-за вот таких вот непрофильных расходов. Сейчас мы решили этот вопрос, как говорилось выше, в двух словах: мы разрешили строить жилье для военных без изменения целевого назначения земель Минобороны », - заявил Черпицкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus