УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У карликовых партий наступил сезон «сбора урожая»

0

Целый ряд мелких партий предлагает на местных выборах свои услуги политикам, которые желали бы остаться самовыдвиженцами, однако не могут этого сделать в связи с новым законом о местных выборах. Об этом пишет еженедельник Комментарии.

Одним из самых ярких и удачных проектов, который благодаря своему звучному названию подходит к любому региону, можно назвать партию «Ридне мисто», которая даже разместила http://proua.com/news/2010/09/28/105331.html на главной странице своего официального сайта объявление, приглашающее к сотрудничеству и участию в местных выборах, отмечает издание.

Воспользоваться «услугами» партии «Ридне мисто» на грядущих местных выборах собралась действующий мэр Житомира Вера Шелудченко, что не мешает ей быть главой облячейки «Единого центра» на Житомирщине, мэр Сум Геннадий Минаев и лидер Хмельницкой областной ячейки «Единого центра» Виктор Колищак.

Еще одним удобным проектом, предлагающим свои услуги для участия в местных выборах, оказалась малоизвестная партия «Третья сила» (была создана кременчугским предпринимателем, бывшим депутатом ВР Василием Гаврилюком).

Известно уже, что именно ее поддержкой заручился кандидат в мэры Николаева, гендиректор судостроительного завода «Лиман», председатель николаевской общественной организации «Наш город» Сергей Исаков, кандидат в мэры Херсона депутат горсовета Андрей Путилов и лидер «Общественного форума» Ивано-Франковска Юрий Соловей.

Пользуются популярностью на политическом рынке и услуги Морской партии, основанной еще в 90-е годы нардепом от ПР Сергеем Киваловым, пишет еженедельник. Так, «морячкой» стала лидер общественной организации «Херсонцы» и экс-«регионалка» Алена Ротова, которая собирается всерьез побороться за мэрскую должность с действующим градоначальником Херсона «регионалом» Владимиром Сальдо.

Также еженедельник сообщает, что мэр Винницы Владимир Гройсман решил идти на выборы от никому не известной партии «Совесть Украины», основанной ректором Киевского международного университета Хачатуром Хачатуряном. А мэр Ровно Владимир Хомко пойдет на выборы от партии Всеукраинский патриотический союз, которая была создана в 2005 году, но успела стать одним из соучредителей Блока Куницына в Крыму.

«Сейчас у многих карликовых партий сезон «сбора урожая», потому что вряд ли все они берут под свои знамена разных кандидатов за простое человеческое «спасибо», - делает вывод издание.

Подробнее читайте в сегодняшнем номере Комментариев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus