УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалицию в Раде заменит парламентское большинство

0

После решения Конституционного Суда о признании закона №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» неконституционным, коалицию в Верховной Раде заменит парламентское большинство.

Об этом заявил Министр юстиции Александр Лавринович во время программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» 1 октября, сообщают «Українські новини».

«Что касается коалиции. Конечно, что действующий Основной закон сегодня (1996 года) не предусматривает такого формирования, но это не означает, что политические партии, которые имеют свои фракции в парламенте, будут как-то по другому работать», - сказал Лавринович.

По его словам, для принятия решений в Верховной Раде необходимо большинство, компромисс и поиск новых позиций для того, чтобы можно было принимать законы и другие решения в парламенте.

В связи с этим, считает министр, коалицию заменит парламентское большинство, которое будет сформировано в нынешней ситуации.

Напомним, 1 октября КС обнародовал решение , которым признал неконституционным закон №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004 года и поручил органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus