УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Азарова планируют заложить в бюджет 500 у.е. млн. на Олимпиаду в Карпатах

0

В Государственном бюджете 2011 года планируется заложить сумму, эквивалентную около 500 млн долл. на подготовку к проведению в Украине зимних олимпийских игр 2022 года.

Об этом сообщил Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин во вторник, 5 октября, на заседании коллегии Министерства, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства.

«Есть решение о том, что уже в бюджете 2011 года на подготовку к проведению в Карпатах зимних олимпийских игр 2022 года будет заложена сумма в 500 млн. долл.», - отметил Сафиуллин.

При этом он добавил, что с 2012 года эту сумму планируется удвоить. Эти средства будут направлены на развитие инфраструктуры и не только спортивной.

«А на 2015 год должно быть построено 50% необходимых спортивных объектов и инфраструктуры, которые будут представлены Международному олимпийскому комитету в год определения страны-хозяйки зимней олимпиады 2022 года», - отметил Министр.

Он также напомнил, что Украина собирается в 2014 году подавать заявку на участие в конкурсе на получение права проведения зимних олимпийских игр 2022 года.

Как известно, ранее с инициативой проведения в Украине олимпийских игр по зимним видам спорта 2022 выступил Президент Украины Виктор Янукович.

Вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников заявив, что для реализации проекта проведения в Украине зимних олимпийских игр 2022 года необходимо будет вкладывать в строительство спортивных объектов $1 млрд в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus