УКРАИНА

Кандидаты на вылет с постов: Сивкович, Тихонов и Слаута

Кандидаты на вылет с постов: Сивкович, Тихонов и Слаута

0

материалы по теме:

Вице-премьеры Владимир Сивкович, Виктор Слаута и Виктор Тихонов могут лишиться своих должностей в Кабмине в связи с отменой политреформы. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина», ссылаясь на свои источники.

По словам собеседников издания в Администрации президента (АП), президент Виктор Янукович рассматривает два варианта смены вице-премьеров. Согласно первому, в отставку будут отправлены Владимир Сивкович и Виктор Тихонов. Второй вариант предполагает, что вместо Тихонова будет уволен Виктор Слаута.

«Но Слаута из правительства не уйдет. Если это случится, он будет назначен министром аграрной политики», - сообщил источник в АП.

Как известно, сейчас эту должность занимает член Партии регионов Николай Присяжнюк, также возглавляющий Национальную ассоциацию производителей мяса и мясопродуктов. Смена первого вице-премьера не планируется, утверждают источники. Андрей Клюев останется на своем посту.

«Также сохранят свои должности Колесников и Тигипко. В пользу снятия Слауты говорит тот факт, что он курирует направление, где есть свой профильный министр (Николай Присяжнюк – ред.)», - считает источник в АП.

Напомним, Основной закон в редакции 1996 года, вновь вступивший в силу 30 сентября, предусматривает, что в правительстве должно быть не более трех вице-премьеров.

На сегодняшний день их пять: Борис Колесников – по вопросам Евро-2012, Владимир Сивкович – по вопросам национальной безопасности и обороны, Виктор Слаута – по вопросам агропромышленного комплекса (АПК), Сергей Тигипко – по экономическим вопросам, Виктор Тихонов – по вопросам региональной политики.

В правительстве Януковича (с 21 ноября 2002 по 5 января 2005 года), работавшем до политической реформы, должность вице-премьера по вопросам АПК была. Пост первого вице-премьера тогда занимал Николай Азаров, одновременно являвшийся и министром финансов. Вице-премьерами были Виталий Гайдук, курировавший ТЭК и промышленность, Дмитрий Табачник, отвечавший за гуманитарную политику, и Иван Кириленко, контролировавший АПК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus