УКРАИНА

Рада согласовала законы с Конституцией 1996 года

Рада согласовала законы с Конституцией 1996 года

0

материалы по теме:

Верховная Рада привела 32 закона в соответствие с Конституцией редакции 1996 года. За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 252 депутата при минимально необходимых 226.

В частности, Рада внесла изменения в закон «О Службе безопасности Украины», предусматривающие, что глава СБУ назначается и увольняется Президентом, тогда как ранее это делал парламент по представлению Президента.

Кроме того, Рада изменила процедуру назначения генерального прокурора - он будет назначаться по согласию парламента и увольняться Президентом, тогда как ранее для увольнения генпрокурора также требовалось согласие Рады.

Также по проекту парламент передал Президенту полномочия утверждать положения о Министерстве обороны, назначать и увольнять руководителя центрального органа исполнительной власти по вопросам исполнения наказаний и его заместителей, а также руководителя Государственной службы специальной связи и защиты информации и его заместителей.

Кроме того, Рада расширила полномочия Президента в сфере здравоохранения, обращения с радиоактивными отходами и других.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus