УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Здесь климат иной: летит подстава одна за другой

0

Возникает ощущение, что в Донецке премьеру готовят не ковровую дорожку к трапу, а глубокую яму, прикрытую тоненькими веточками.

Сбылась мечта Анатолия Кинаха: в Украине родилась и громко о себе заявила «третья сила». Лучше бы, правда, не рождалась. Потому как, наверное, и Кинаху, и Марчуку, и Литвину грезилась она в облике сияющего рыцаря, а не голубого воришки Альхена.

Однако жизнь жестче: маємо, те що маємо. Последнее, что имеем, – свежий скандал в Донецке. Если кто не знает, что произошло, то реферативно он выглядит так:

В понедельник утром в Донецке была похищена сестра местного координатора «Студенческой волны» Татьяна Батрак. К математическому факультету ДНУ подъехал автомобиль «ВАЗ» без номеров. Из машины вышли молодые ребята, которые грубо затолкали девушку в автомобиль и уехали. Потом был похищен брат Татьяны - Саша, который выехал на поиск сестры.

Как позже выяснилось, и Татьяну, и Александра отвезли в полузаброшенное здание за городом со спортзалом. Татьяне удалось избежать пыток: нападавшие, узнав, что к «Студенческой волне» она не имеет никакого отношения, оставили ее в покое.

Вместе с тем с ее братом поступили хуже. Парня били по лицо и туловищу, натягивали на голову полиэтиленовый мешок, угрожали изнасиловать сестру. От него требовали рассказать о деятельности и планах «Студенческой волны» в Донецке и политических вкусах членов организации и изложить все это в письме, адресованном якобы прокурору области. Все похитители были молодыми людьми спортивного телосложения. На вопрос, кто они вообще такие, юнцы ответили: «Мы – донецкие бандюки».

После нескольких часов пыток Александра и Татьяну отвезли в Донецк, где они и встретились, – около 17.00.

Ни убавить, ни прибавить. Потому даже не стоит гадать, какими словами и в каком количестве читатели этой информации наградили «бандюков», оный регион и далее по списку. Цитировать, видимо, не стоит. Ибо все эти слова каждый уважающий себя украинец знает сызмальства.

Правда, стоит прочитать новость еще раз, как в голове тут же начинают смешиваться « в кучу кони, люди». Скажем, мою голову, как жертву информационного террора, уже давно убедили, что Донецк будет голосовать за Януковича. При чем весь.

Исходя из этой аксиомы, студентов вывозили не «бандюки», а дауны какие-то. Какая им разница – проголосует 98.75 или 98.73? А если они так уж зачарованы магией цифр, то проще шлепнуть десяток-другой оппозиционеров. Ведь бей их не бей – они все равно за Ющенко проголосуют.

И второе. Еще в жизни не видел «бандюков», которые радостно об этом вопят. Еще бы футболки надели с соответствующими надписями. Для телеканалов.

Единственное, что «бандюков» оправдывает, – они хоть и дауны, зато с врожденной интеллигентностью. Все-таки после всего отвезти даму в город – на такое может сподобиться только матерый человечище.

И где только берутся такие образчики, редкостные, как экспонаты Кунсткамеры? Есть одно предположение. При чем настолько сильное, что не удивлюсь, если через пару дней в Тернопольской области «тернопільські оунівці» будут тупой пилой отрезать чего-то у какого-то заезжего туриста, но на середине этого занимательного занятия отпустят восвояси. В Крыму – татары восстановят орду и пойдут на Запорожье и т.д.

Можно посоветовать политтехнологам эксклюзивную вещь. Делить Украину не на западную и восточную – потому как размаху мало. А на южную и северную. Чтобы, скажем, Одесса начала ненавидеть Сумы. А еще круче: на юго-западную и северо-восточную. Тогда всем политтехнологам, всему этому «эскадрону гусар летучих», который притопал в украинскую степь, работы хватит аж до 2006-го.

Правда, стоит отдать должное – размаху нет, а пострадавшие имеются. По крайней мере трое. Два студента и Виктор Янукович. Премьер может сколько угодно заявлять, что « Раскола Украины нет и быть не может. У меня много друзей и на востоке, и на западе, и на юге страны, я не вижу сегодня, чтобы общество «раскололось». После «донецкой акции», кто в это поверит?

В общем, на языке «арго», все это очень напоминает слово «подстава». На языке философии: «Если политтехнолог действует во вред своему клиенту, значит, у него есть еще один, более жирный клиент».

P.S. Ни с того, ни с сего вспомнилась дивная русская, почти народная песня:

«Дан приказ ему на Запад,

Ей – в другую сторону.

Уходили комсомольцы

На гражданскую войну».

С чего бы это? Наверное, навеяло.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виктор Найдан

Теги:

Версия для печати
70729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus