УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиционеры в балетных пачках

0

Складывается ощущение, что украинская милиция не охраняет правопорядок, а увлеченно танцует «Танец маленьких лебедей».

Если бы Владимир Маяковский прожил субботу и воскресенье в нынешней Украине, он бы ни в жисть не написал свои запоминающиеся строки «Моя милиция меня бережет». Потому как именно эти два дня слепили из украинского милиционера образ то ли кисейной барышни со стыдливо прикрытыми веками, то ли танцора из балета Михайловского, которому уже ничто давно не мешает.

Чтобы в этом убедиться, даже на митинг ходить не надо. Хватит нескольких строк из милицейского пресс-релиза. К примеру:

«По состоянию на 15.00 ч. на пл. Л.Украинки находилось около 13 000 граждан.»

Чем-то эта фраза напоминает анекдот: «Один умеет писать, другой – считать, а третьему просто приятно поездить на мотоцикле в умной компании». Короче, считал тот, что умеет писать. Обидно, но в принципе логика (хотя бы и извращенная) присутствует. Милиционеру считать без надобности. Ему надо бандюков ловить. Но тут-то как раз и начинается самое интересное.

«В 16.20 ч. группа неизвестных прорвалась к правой стороне фасада здания Киевской областной администрации, где сейчас расположена Центральная избирательная комиссия Украины и бросила в окна первого и второго этажей камни и четыре дымовые шашки…. После этого правонарушители, пытаясь скрыться с места происшествия, побежали в толпу, где шесть лиц из указанной группы были задержаны участниками митинга и переданы работникам милиции».

Итак, толпа сделала за милицию ее работу, повязала бандитов и отдала их стражам порядка. Сама милиция почему-то этим не занималась. Видимо, ловить голыми руками всякую мерзость ей претит. А уже после того, как злодеев свезли в Печерский райотдел, на милиционеров накатила волна доброжелательности и умиротворенности. И потому им ничего не оставалось, как всех отпустить. Особенно умилила фраза: «Мы выяснили личности, у нас не было больше смысла их задерживать», сказанная в припадке благодушия райотделовским офицером.

Господа воры! Теперь можете выходить без страха и упрека на свою полную тревог стезю. Ибо там вас ждут рыцари охраны порядка, кои не замедлят вас отпустить, как только покажете им паспорт. Короче, «близится эра светлых годов».

В связи с тем, что основные массовые мероприятия, которые согласно заявкам в КГГА, уже завершились - охрана общественного порядка возле ЦИК основными силами милиции была прекращена. Правопорядок в настоящее время на площади Л.Украинки обеспечивали лишь 6 работников Печерского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве.

Как выйдешь вечером на перекресток любых улиц в центре – и то поболе милиционеров увидишь одновременно. А тут – осталось 6 штук. Да и то, видимо, самых благонравных. Очевидцы в один голос утверждают: как только на площади началось «мочилово», люди начали орать оставшимся милиционерам. Ну а те, подобрав подолы и юбки, вприпрыжку умчали в неизвестном направлении, причитая «Батюшки! Да что ж тут твориться-то!»

В ходе конфликта гражданами, которые находились на площади, был задержан и передан народным депутатам Украины один правонарушитель.

Ну, тут как бы и комментировать нечего. Барышни умчались, народ задержал еще одного. В Интернете не видел, но было бы странно, если бы он еще томился в застенках.

Вся эта оргия стыдливости увенчалась тем, что депутаты избили «Беркут», всех старших офицеров, которые появлялись на горизонте, без оружия захватили двух вооруженных «титановцев», которые как агнцы позволили отвезти себя в ЦВК, подбросили им окровавленный нож. Короче, если бы не оголенный Шуфрич, то не сносить бы милиции позора.

Даже перечисленных «приколов нашего городка» хватит, чтобы укрепиться в мнении: теперь лучше вечерами на улицы не потыкаться. А то, прогуливаясь вечерним Киевом, не ровен час, услышишь, как завопит из темной подворотни милицейский голосок: «Помогите! Насилуют!» И придется бежать выручать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виктор Найдан

Теги:

Версия для печати
68696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus