УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наталья Витренко: “Я не считаю, что меня обокрали”

0

После того, как президиум Прогрессивной социалистической партии утвердил решение во время второго тура выборов президента Украины поддержать кандидатуру премьер-министра Виктора Януковича, «proUA» обратился за комментарием к лидеру ПСПУ – Наталье Витренко

– Наталья Михайловна, как вы оцениваете результаты выборов?

– Я считаю, что эти результаты, как бы не печально это признавать, объективны. Объективны в том, что левые потерпели поражение, и причиной этого поражения я называю то, что Витренко нет в парламенте. Нет в парламент моих идей, нет моих законопроектов, нет нашей борьбы.

А Симоненко и Мороз доказали, что они не борются за левую идею, они пошли на объединение с представителями большого капитала, то есть с защитниками либеральной идеи – Ющенко и Тимошенко. Они размыли левую идею, предали левую идею. Люди не видят сегодня защитников левой идеи. Вот почему люди, которые, казалось бы, должны сегодня, по своему статусу, по своим условиям жизни голосовать за представителей, защитников социалистической идеи, они шли и голосовали за Януковича и за Ющенко. К сожалению.

Мне грустно это признавать, поскольку мне хотелось бы видеть Украину советской социалистической страной, а не капиталистической. Но так оно сложилось в Украине, – я вынуждена это признавать. А то, что я набрала 2,5 ли 4,5 процента, и кто-то меня срезал, – это уже не принципиально. Главное, что ситуация изменилась радикально.

– Вы считаете, что вас обокрали другие кандидаты?

– Я не считаю, что меня обокрали. Я подчеркиваю: я считаю эти результаты реальными, так как левые проиграли из-за измены Симоненко и Морозом левой идее. Вот что я считаю нужным сказать.

– Симоненко заявил, что победили два кандидата, которые оба представляют большой капитал. Вы согласны с этим утверждением?

– Я убеждена, что так оно и есть. В своем заявлении мы так и сказали, что это представители либеральной идеи, что это представители большого капитала.

– Каковы планы партии и вас как лидера в случае победы на выборах президента Виктора Януковича?

– Хоть Янукович, хоть Ющенко станет президентом – наша партия будет в социалистической оппозиции. Так как я не думаю, что Янукович или Ющенко будут осуществлять в Украине социалистические преобразования.

– Но вы поддержали все-таки Януковича...

– Поддержали по внешнему вектору. Поскольку Янукович за союз с Россией и Беларусью, а Ющенко – за Украину как сырьевой придаток Запада, за втягивание в НАТО.

– Какие предварительные планы ПСПУ накануне парламентских...

– Предварительные планы – это 7 ноября. Наша партия проводит демонстрацию по Крещатику и митинг возле американского посольства.

– А все-таки: готовитесь к парламентским выборам 2006 года?

– Ну конечно. А для чего бы мы создавали партию, если бы не планировали борьбу за власть?!

– ПСПУ пойдет самостоятельно на выборы или в блоке с другими силами?

– Не знаю, я не могу в ноябре 2004-го сказать, что будет в декабре 2005-го. Я же не знаю, кто будет президентом, какие условия будут в Украине. Как я могу сегодня говорить, с кем буду идти в блоке?

Беседовал Дмитрий Яценко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Дмитрий Яценко

Теги:

Версия для печати
100791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus