УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко и тишина

0

Что у Шуфрича больше, чем у Кузьмука, а у Ващук меньше, чем у Богатыревой?

Пока что мы можем обнародовать информацию, которая очень скоро, очевидно, станет сугубо секретной – размеры земельного участка, полученного в октябре благодаря Киевскому городскому совету в Пуще-Водице, у Нестора Ивановича заметно крупнее, чем у Александра Ивановича.

Занимательная и замечательная вещь отечественное законодательство. Оказывается, с помощью законов «О местном самоуправлении» и «Об информации» можно втихую раздать землю, хоть в Пуще-Водице, хоть на Крещатике. Руководствуясь именно этими нормативными актами, Киевский городской совет ограничил обнародование своих решений, касающихся имущества и выделения земельных участков. Это мы, по урожденной наивности, думали, что не подлежит огласке информация об усыновлении, содержащую государственную или медицинскую тайну. А теперь, согласно вердикту Киевсовета строго конфиденциальной будет информация о том, кто живет за внезапно оперативно появившимся бетонным забором, украшенным ажурной ковкой и колючей проволокой.

Первое, что приходит на ум - таким юридическим фиговым листком Киевсовет пытается спрятать собственную нечистоплотность в вопросе «раздачи слонов». Ведь, если все чинно и благородно, то зачем скрывать информацию? Наоборот, по логике вещей, скопившие на государственной службе пару-тройку денег державные мужи должны хвастаться (и где-то даже вполне заслужено) тем, что смогли прикупить «домик в деревне». Подавалось бы это под соусом того, что даже чиновники высшего ранга заботятся о своих семьях, а телезарисовки для программ о светской жизни на фоне сосен, столь популярных в столичных пригородах, были бы крайне симпатичны. Но не будет этого – Киевсовет использовал лексику Иосифа Виссарионовича, с той лишь разницей, что отец народов говорил «Наши информаторы скромные люди», а согласно постановлению граждан, обитающих в здании по адресу Хрещатик, 36, особой деликатностью отличаются землевладельцы.

И не надо нервничать, не надо делать экспрессивные заявления в стиле депутата столичного совета Виктора Иванченко, который своим коллегам по сессионному залу поставил диагноз: «Я считаю, что наш городской совет болен, серьезно болен». Ну, болен, но, ведь согласно законам «О местном самоуправлении» и «Об информации» эту информацию нельзя придавать гласности.

И, по словам самого Иванченко, уважаемый всеми киевлянами Александр Александрович Омельченко ему говорил, что закон об информации запрещает сбор информации о человеке без его согласия, а потому обнародовать данные о его собственности нельзя. Так что все нормально – латифундисты под Киевом есть, но их как бы нет, в Киевсовете заседают нездоровые люди, но говорить об этом не надо. И вообще, что это за мода считать чужие гектары?

Ну, раздали более 200 гектаров оздоровительных земель в районе Пущи-Водицы под строительство «хатынок», ну получили экс-координатор парламентского экс-большинства и представитель Виктора Януковича в ЦИК Степан Гавриш 6,22 га земли, представитель Леонида Кучмы в Верховной Раде Александр Задорожний – 5,9 га, первый заместитель председателя СБУ Владимир Сацюк – 5,14 га, министр транспорта и связи Украины Георгий Кирпа – 6,52 га, объединенный эсдек Нестор Шуфрич – 3,22, лидер партии «Единая Украина» Богдан Губский – 1,46 га, доверенное лицо Виктора Януковича Раиса Богатырева – 1,82 га, министр внутренних дел Николай Билоконь – 0,85 га, председатель Черкасской областной администрации Вадим Лешенко – 1,11 га, мэр Полтавы Анатолий Кукоба – 1,17 га, Игорь Шаров (1,85 га), Катерина Ващук (0,97 га). Заслуженные же люди, пускай пользуются. А обнародовать информацию об этом не стоит, не надо портить настроение тем, у кого земельных участков нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Тымчук

Теги:

Версия для печати
147461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus