УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Больше «терактов» хороших и разных

0

Теперь уже можно категорически заявлять - террористические акты, вернее их непрестанное анонсирование, стали неотъемлемой частью отечественного электорального процесса.

Складывается впечатление, что в штабах обоих кандидатов в президенты существует разнарядка – раз в неделю необходимо сделать заявление о том, что соперника по гонке собираются «завалить наглухо». Проходит несколько дней, все остаются живыми и относительно здоровыми. Традиционно звучит новое предупреждение о готовящемся покушении, которое в итоге тоже попадает под определение в повелительном наклонении глагола – «попугай».

Самое свежее событие «по теме». С интервалом в несколько минут оба штаба «предупредили» кандидатов из противоположного лагеря о том, что дни их, может быть, уже сочтены. Сначала руководитель штаба Януковича Тарас Чорновил распространяет информацию о том, что сторонники кандидата в президенты Виктора Ющенко готовят покушение на лидера «Нашей Украины» для дискредитации оппонента и захвата власти. Своим заявлением штаб Януковича ставит в известность президента Кучму, Службу безопасности и другие компетентные структуры, просит проверить информацию о гипотетическом покушении, и усилить охрану Виктора Андреевича. Традиционно ссылаясь на «источник в окружении Ющенко», было сказано, что радикально настроенные представители того самого окружения готовят покушение на своего лидера, которое будет подаваться как совершенное сторонниками Януковича. А потом «поднимется народ, вступят в бой настоящие боевики и захватят власть». Далее в сюжет было «положено»: заявление народного депутата Григория Омельченко о том, что сторонники Януковича купили у Черноморского флота России огнестрельное оружие, гранаты и взрывчатку для организации кровопролития и беспорядков в день голосования 26 декабря; финансирование «оранжевых» из-за границы; «Пора», которая состоит из вооруженных, обученных и профинансированных спецназовцев, которые угрожают штабу Ющенко применить силу, после чего ситуация выйдет из-под контроля; подвал Украинского дома, где со времен «революции» лежит символика избирательной кампании Януковича, а также биты и металлические штыри.

«Наш ответ Чемберлену» был молниеносен. Игорь Грынив, один из политтехнологов штаба «Нашей Украины», заявил, что его коллеги по работе из штаба Виктора Федоровича разрабатывают сценарий провокации, которая, наверное, осуществится накануне выборов. «Покушение» будет инсценировано с целью поднятия рейтинга Януковича, и, по словам г-на Грынива, будет похоже на сентябрьские события в Ивано-Франковске, когда в премьера бросили «тупым тяжелым» яйцом - с тем отличием, что «теперь это не будет иметь карикатурных форм». Зачем оппонентам «нашеукраинцев» наступать во второй раз на те же «грабли» нардеп-политтехнолог не конкретизировал.

Комментировал заявление Тараса Чорновола коллега Грынива по парламентской фракции и работе в штабе Ющенко Николай Томенко. «Поэтому шизофренические заявления... пусть останутся в головах тех людей, которые об этом говорят» и «Эта проблема... испорченной психологии и испорченных мыслей некоторых людей... У нас людей с психическими и невротическими извращениями в команде нет», - заявил Николай Владимирович. По поводу рассуждений Игоря Александровича «ди-джей революции» (по определению политолога Вадима Карасева) не говорил ничего.

Из всех этих вокругтеррористических перепалок возникает два закономерных вопроса. «Штабистам» Ющенко, что неизвестно старое правило «Не буди лихо, пока оно тихо»? А может это ритуал такой у политтехнологов отечественный – пошугать друг дружку (вроде как пещерные люди перед боем дубинами и остальными частями тела махали)?

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Тымчук

Теги:

Версия для печати
250985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus