УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Я бы в спикеры пошел…

0

Надежда попасть в парламент без социалистов сыграла с Петром Симоненко злую шутку. Лидером КПУ овладела мечтательность.

Делить шкуру неубитого медведя - в стиле отечественных звезд политической сцены. Все пытаются договориться о должностях до выборов, чтобы потом «не было мучительно больно» за проигранные кресла. Но даже «стопроцентные» договоренности о разделе мест в исполнительной власти, скрепленные «кровью» под покровом ночи на дачах в Конче-Заспе, на практике выглядят нелепыми. Что же тогда говорить о дележе мест в будущем парламенте, конфигурацию которого не может предугадать никто?

Поэтому, заявление Петра Симоненко о готовности возглавить Верховную Раду как минимум выглядит смешным.

Во-первых, совершенно, непонятно, сколько голосов наберут коммунисты на выборах и смогут ли они сыграть в «золотую акцию». Да и «понимание» регионалами позиции Симоненко сразу после выборов может в одночасье измениться..

Во-вторых, совершенно неочевидно, что в парламент не пройдут социалисты или какие-то новые силы вроде Литвина и Данилко. Нынешние социологические рейтинги и срезы еще ничего не означают. За два месяца можно свободно как набрать, так и потерять 2-3%. При таких раскладах спикерство Симоненко выглядит еще более призрачным.

Вообще-то, заявление Петра Николаевича выглядит как весьма заурядный PR-ход. Коммунисты просто пытаются начать агрессивную информационную кампанию, сходу заявив о себе как о влиятельном игроке.

Такой политтехнологический «понт» используется довольно часто. Ведь завышение своего политического уровня часто-густо приводит к позитивным результатам. По крайней мере, тебя заметят в «высшей лиге», отреагируют на заявление, что уже полдела.

И все же, несмотря на PR-направленность, спикерские амбиции в устах Симоненко способны вызвать усмешку. «Потому что именно КПУ не заангажирована большим капиталом, в списках КПУ нет ни одного олигарха, список отображает все социальные классы населения» - объяснил свое стремление к креслу председателя ВРУ Симоненко.

С этим сложно не согласится. Коммунисты действительно проиграли социалистам битву за мариупольского олигарха Владимира Бойко, так что теперь вправе смело заявлять, что представителей большого капитала среди них нет. Правда, еще месяц назад «верные ленинцы» просто жаждали заполучить в спонсоры своего классового врага…

Относительно верным следует считать и заявление о наличии в списках КПУ представителей всех классов населения. Если уж на проходное место попал бывший «витренковец», сын нардепа из «Регионов», директор Департамента организации борьбы с контрабандой Гостаможслужбы Игорь Калетник, о биографии которого в сети можно найти много интересного, - значит, в партии действительно представлены все: от проходчика до весьма влиятельного чиновника с интересной биографией…

Имея в своем списке такие имиджевые «пассивы», КПУ будет усиливать агрессию в части предвыборной стратегии. В ходе предвыборной кампании Петр Симоненко, очевидно, настроен померяться экспрессией с Наталией Витренко и хитростью - с Александром Морозом. Ведь в противном случае он проиграет. И в лучшем случае получит в свое распоряжение фракцию из полтора десятка человек.

Так что в ближайшем будущем заявления «после победы «помаранчевой команды» российский газ будет стоить до 300 долларов» станут звучать из уст лидера КПУ еще чаще. Ведь думы о теплом спикерском кресле в будущем созыве, похоже, не на шутку вскружили голову коммунисту Петру Симоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Лосев

Теги:

Версия для печати
178551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus