УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одним – земля, другим – право на справедливость

0

После того как Партия регионов разберет киевскую землю, то остатки обязательно поделит по-справедливости.

Шутка времен развитого социализма «сначала- ваше, а потом - каждый свое» неровной поступью шагает и в нынешние времена. По крайней мере, лишний раз в этом убеждаешься, читая заявления украинских политиков. В данном случае – Бориса Колесникова.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как ПР намерена бороться с коррупцией, руководитель избирательного штаба Партии регионов ответил буквально следующее : «Чтобы не было коррупции, не должно быть непрозрачных решений. В чем сегодня основные источники коррупции? Прежде всего, это – земельные отношения. Это проблема номер один. Если не будет никаких других форм продажи земли, кроме аукционных, проблема уйдет».

Хорошо сказал. Жаль, только проблема не уходит. А вот, что действительно ушло, так это 240 га заповедного леса в Конча-Заспе, которые 26 июля решением Киевсовета были переданы частной структуре с задорным названием ООО «Лісове містечко». При этом ее интересы активно пролоббировала как раз фракция «Регионов Украины» при поддержке начальника управления культуры КГГА Светланы Зориной. Называем только эту сделку исключительно по причине элегантности вывода ее в приватные руки. Ранее в том же направлении «ушло» еще несколько сотен «ділянок».

Не все себе, конечно, друзьям тоже перепало. Ведь именно в этом и заключается деятельность «конструктивного большинства в Киевсовете», где Партия регионов играет если не первую, то по-крайней мере вторую скрипку.

Не знать о деятельности своих младших братье из столицы Украины Борис Колесников, конечно не может. Забыть – тоже. Ведь среди многих получателей киевской земли называют в том числе и лучших людей партии.

С другой стороны, мы не можем утверждать, что господин Колесников лукавит. Может, он действительно искренен. Но тогда эта искренность зыждется на уверенности, что до начала реализации озвученных инициатив, «регионалы» успеют отхватить все, что может представлять интерес.

А когда уже делить и продавать будет нечего, тогда уж и придет время на борьбу с коррупцией, верховенство права и на борьбу за социальную справедливость. Так сказать если не делом, то хотя бы словом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Кирилл Баранов

Теги:

Версия для печати
39152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus