УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тройка, семерка, Чечетов

0

Один из лидеров Партии регионов перепутал карточный блеф с парламентской коалицией.

Популярный «спикер» Партии регионов Михаил Чечетов в очередной раз попытался объяснить обществу, отчего, «по правилам», парламентско-правительственную коалицию должна формировать только Партия Регионов.

Сначала прозвучало традиционное «На сегодняшний день абсолютным победителем выборов является Партия регионов». Эту фразу мы уже слышали от Виктора Януковича, Нестора Шуфрича, Василия Киселева, Юрия Мирошниченко и других видных «регионалов». При этом никто не удосужился объяснить, что означает термин «абсолютный победитель выборов». Выборы – это все же не спортивная гимнастика, где по совокупности видов определяют «абсолютного чемпиона».

Затем Михаил Васильевич решил блеснуть ассоциативным мышлением и увязал коалициаду-2007 с карточным блефом:

«Сегодняшняя ситуация напоминает мне игру в карты. Кому-то пришли плохие карты, а он свои видом демонстрирует, что у него на руках все козыря. Это называется блеф. Иногда, блефуя подобным образом, можно «надломить» соперника, у которого карты изначально лучше. Главные козыря сегодня у Партии регионов, и блефуем не мы».

Конец цитаты.

У нас нет причин сомневаться в знании г-ном Чечетовым премудростей карточной игры – тем более, что в ноябре прошлого года, будучи в «proUA» на чат-конференции, он признался, что из литературы предпочитает российский детектив, а из музыки – шансон. И все же мы решились оспорить «картежные» сравнения Михаила Васильевича. А в качестве оппонента избрали…нынешнего премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Каким же образом представлял себе «козырную» для ПР ситуацию ее руководитель? 21 сентября премьер заявил, что его политическая сила «получит подавляющее преимущество на выборах», и « мы как победители выборов будем формировать правительство». 25 сентября Виктор Федорович пообещал, что «его политические оппоненты в случае неудовлетворительных для них результатов выборов Верховной Рады будут вынуждены согласиться на коалицию с ПР».

Однако, яснее всего Виктор Янукович выразился 19 сентября:

- Мы приведем в парламент такой отряд, который позволит работать на перспективу. Нет никаких сомнений в том, что любой законопроект будет принят…

Вот какие «козыри» имел в виду лидер Партии регионов. По сравнению с ними «козыря» Михаила Чечетова выглядят как-то неубедительно. Да и не объяснил экс-глава Фонда Госимущества, как Партия регионов собирается бить своими козырными картами – карты БЮТ и «НУ-НС». Которые, при всем множестве к ним вопросов, готовятся формировать правящую коалицию.

«Кому-то пришли плохие карты, а он своим видом демонстрирует, что у него на руках все козыря» - так, кажется, сказал г-н Чечетов? Не иначе, как перепутал места за карточным столом…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
115396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus