УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ці руки нічого не робили

0

proUA разбил Евро-2012 на цитаты Юрия Павленко. Получилось грустно

Юрий Павленко дал пространное интервью изданию «Бизнес». Министр по делам семьи, молодежи, спорта поведал о ходе подготовки Украины к футбольному Евро-2012. Большое ему за это спасибо. Теперь мы точно знаем, что наша тревога за будущее «украинской доли» континентального первенства имеет под собой серьезные основания.

С текстом всего интервью можно ознакомиться здесь. Мы же решили привести ряд урезанных цитат. Пусть читатель сам решает, вырываем ли мы некоторые мысли г-на министра из контекста - либо же такого рода «тезисный» подход с максимальной ясностью выявляет серьезность проблемы. Сразу предупредим читателя: троеточие в конце «ответных» предложений обозначает прерванный характер цитаты. Итак…

- Можно конкретнее: что именно чиновники УЕФА требуют сделать?

- Я сейчас не смогу сказать детально, каковы были требования УЕФА, чего они касались…

- Назовите основные положения новой программы (от «proUA»: речь идет о Государственной целевой программе подготовки и проведения Евро-2012 на 2008-2012 гг.).

- Программа охватывает все – дороги, аэропорты, вокзалы, общежития, туристические объекты…

- Постойте, но ведь об этом же шла речь и в предыдущей Программе…

- Да, на первый взгляд, вроде бы все то же самое…

Третий приводимый нами фрагмент предваряется жалобой г-на Павленко

- Самая главная проблема – это отсутствие опыта проведения мероприятий подобного уровня. Мы целый месяц потратили только на дискуссии относительно системы управления подготовкой к Евро-2012. Кроме того, есть проблемы сроков сдачи объектов, финансирования…Система концессии, опять же, не работает…

- Но ведь об этом же говорили и год назад?!

- Говорить-то говорили, но за девять месяцев, которые этим вопросом занималось предыдущее правительство, ничего не было сделано.

- То есть сегодня для подготовки к Евро-2012 сделано столько же, сколько и на момент оглашения победителя тендера на проведение Чемпионата?

- Так говорить нельзя, ведь за прошедшее время состоялось много дискуссий и какие-то отдельные вещи уже выкристаллизовались…

Еще один вопрос:

- Какие конкретно инвестиционные проекты по строительству объектов, необходимых для проведения Евро, в том числе инфраструктуры, утверждены?

- Я даже не знаю…

И еще:

- Сколько уже привлечено инвестиций? Ведь, согласно той же целевой Программе подготовки к Евро, за четыре года запланировано привлечь более 100 млрд. грн.

- Сложно сказать, сегодня такой мониторинг не проводился.

Идем дальше:

- Насколько вероятен вариант, что нас лишат права провести Евро?

- Прежде всего, необходимо действовать в соответствии с принятыми решениями и представленными УЕФА гарантиями, и тогда никто нас ничего не лишит. А на вопросы, в каком случае у нас могут отобрать право провести Евро, я не хочу отвечать. Слов сказано достаточно, сегодня все эти слова и подписи необходимо обеспечить реальными действиями.

И, наконец:

- То есть сейчас главным ответственным за подготовку к Евро-2012 является Нацагентство?

- С точки зрения центральных органов исполнительной власти, органом, который координирует все действия и несет персональную ответственность, является именно Нацагентство. В то же время очевидно, что процессами подготовки и участия в тендере на право провести Евро непосредственно руководил Президент. Поэтому политическое руководство проектом подготовки к Евро-2012 осуществляет координационный совет при Президенте Украины.

Таким образом, если верить министру, заслуга в получении нами право провести Евро принадлежит, главным образом, Президенту. И подготовка к Чемпионату ведется, прежде всего, под его чутким руководством. Так что опять-таки спасибо Юрию Павленко: если Украина успешно провалит весь многолетний цикл этой самой подготовки – мы будем знать, кто должен нести всю полноту ответственности за утраченную страной «унікальну історичну перспектив»…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виктор Полковниченко

Теги:

Версия для печати
147419
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus