УКРАИНА

Шерше ля фам

Шерше ля фам

0

материалы по теме:

В зловещей «руке Кремля» Секретариат Президента опознал руку Юлии Тимошенко. Теперь осталось обвинить премьера в нападении на Грузию.

В окружении Президента Виктора Ющенко полным ходом идет «соцсоревнование». И дня не проходит, чтобы кто-то из президентской рати информационно не пнул Юлию Тимошенко. Иногда кажется, что на Банковой проходит своеобразный конкурс – кто лучше и изощренней «наедет» на премьера. Сейчас в моде новая «фишка» - ситуация в Грузии.

До вчерашнего дня самым изощренным в информационном плане можно было считать комментарий Игоря Криля. Лидер «Единого центра» заявил, что «Тимошенко с БЮТом больше волнуются за то, как удовлетворить российское руководство, обеспечив его поддержку во время следующей президентской кампании, а не теми шагами, которые могут сделать невозможным повторение грузинского варианта в Украине».

Г-н Криль, вероятно думал, что «закрыл тему». Однако его перещеголял товарищ по цеху – замглавы СП Андрей Кислинский. Вчера он заявил о том, что Секретариат провел исследование вопроса договоренностей БЮТ с Россией и приблизительно представляет их «функции».

Вызывает восхищение сама формулировка «наезда». Хотелось бы знать, в чем заключалось исследование, какими методами пользовались в Секретариате и как, пускай теоретически, можно было его провести. Если же Кислинскому о сути «договоренностей» доложил «источник» в БЮТ или Кремле, то почему тогда он использует слово «приблизительно»? Инсайдерская информация - она либо есть, либо ее нет.

Теперь – непосредственно о самих 11 пунктах, по которым Юлия Тимошенко «продала» Украину. Это максимально полный набор всевозможных гадостей. Начиная с приватизации и заканчивая ГТС, Одесса-Броды и поместной церковью. Эти 11 пунктов, как 30 серебряников вменяли в вину украинским политикам еще со времен Кучмы. Есть, однако, в комментарии г-на Кислинского и свое know-how: в качестве эпилога зам Виктора Балоги заявил, что курирует «российскую тему» в БЮТ Виктор Медведчук.

Такой вот грубый мазок кисточкой черного PR. По-другому такой шаг охарактеризовать сложно. И вот почему.

Мы не утверждаем, что Юлия Тимошенко молчит по грузинскому вопросу из-за того, что не хочет испортить отношения с Россией. Скорее всего, так оно и есть. Вот только причинно-следственная связь здесь несколько иная. Осенью правительству предстоят серьезные переговоры с Кремлем по газу. Политическую ответственность по итогам этих переговоров будет нести не Криль, не Кислинский и даже не Балога, а непосредственно Тимошенко. Поэтому желание Тимошенко не нагнетать ситуацию вполне естественно. Логично также предположить, что лидеру БЮТ не с руки выступать с пророссийским заявлением – в этом случае она потеряет часть своего электората. Эту позицию можно не принимать, но понять ее просто.

Банковая же просто использует ситуацию, заставляя Тимошенко сделать выбор там, где любой из вариантов чреват поражением. Такая позиция также понятна. Как-никак на носу выборы.

Вот только спекуляции вокруг договоренностей о поддержке Россией кандидатуры Тимошенко выглядят исключительно политтехнологическим ходом, направленным на «отбор» электората Западной и Центральной Украины.

Банковая начала искать в БЮТ «руку Кремля». Об этом национальном виде политического спорта «proUA» уже писал . Увы, сейчас в Украине открылся новый сезон, и команды начали активно «крутить» этот миф.

В связи с этим, апологетам теории «козней Москвы» можно предложить задуматься над двумя вопросами.

Во-первых, каким образом Россия может помочь Юлии Тимошенко стать Президентом? Вышлет на подмогу электорат с Урала и Сибири? Удешевит газ? Станет крутить ролики БЮТ по российскому телевидению? Или же Кремль попросит выступить с поддержкой Тимошенко Затулина с Лужковым? Отметим, что при таком раскладе небольшие приобретения БЮТ на юго-востоке страны будут несоизмеримы с потерей голосов на Западе и в Центре.

И второй вопрос: какие гарантии может предоставить Тимошенко Кремлю по выполнению 11 пунктов? Расписка кровью? «Честное днепропетровское»? Или же Путин с Медведевым настолько очарованы Юлией Владимировной, что верят ей безо всяких гарантий? Мол, сказала, что отдаст ГТС – значит, сделает…

В ходе проведения пиар-атаки столь простые и логичные вопросы, как правило, не всплывают. Тут главное - обвинить, обосновать и посеять зерна сомнения в тех, кто не будет докапываться до истины. Чем, собственно, и занимается Секретариат Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Лосев

Теги:

Версия для печати
112381
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus