УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко села на кремлевско-президентский шпагат

0

Оказалось, что лидер БЮТ действительно не может однозначно осудить Кремль за войну с Грузией.

Сегодня, 20 августа, Юлия Тимошенко впервые высказала свою позицию относительно ситуации в Грузии.

Хорошо, что она это сделала «как премьер-министр, как лидер политической силы». Плохо то, что на выработку траекториями «между капельками» у нее ушло почти две недели. Какой же из нее будет тогда президент? Если, конечно, будет…

Итак, Тимошенко выдала на-гора ряд важных месседжей. Каждый из них нуждается в переводе с дипломатического дискурса.

«Я как лидер политической силы, как премьер-министр, стою на позиции территориальной целостности Грузии», - сказала Юлия Тимошенко. И добавила, что поддерживает план мирного урегулирования конфликта, разработанный при участии президента Франции Николя Саркози.

Это означает, что Тимошенко высказалась за отход Южной Осетии и Абхазии под контроль России. И дело здесь как раз в плане Саркози. Он предусматривает вывод российских войск из Грузии на «довоенные» позиции. То есть в Южную Осетию. План Саркози фактически закрепляет непризнанную республику как военную базу России.

Вот и не верь после этого слухам о том, что миротворческий план писался в Кремле. Вот и считай совпадением тот факт, что озвучил это план президент одной из самых газпромозависимых стран Европы (почти половина потребляемого Францией газа - родом из России).

«Что касается эскалации напряжения между украинской властью и Черноморским флотом [России], то я категорически это не поддерживаю. Сейчас нужно действовать очень осторожно, и это касается всех вот этих решений, которые понавыдавали по Черноморскому флоту», - «опустила» Юлия Тимошенко недавний указ президента.

(Напомним читателю, что Виктор Ющенко своим указом подтвердил норму, коей российскому флоту разрешалось входить в территориальные воды Украины спустя 72 часа после подачи заявки. Хотя такой документ должно было принять правительство).

Этим Тимошенко однозначно отстроилась от Ющенко как соперника по будущим президентским выборам. Пока президент фестивалил на антироссийском митинге в Тбилиси, премьер-министр хранила многозначительную паузу на европейском курорте. По данным «proUA», в это время подчиненные ей бютовцы не имели права говорить о своей пророссийской или прогрузинской позиции. Мол, мы за мир. Юлия Тимошенко вернулась - и разъяснила: прогрузинский президент Украины «понавыдавал» чего попало не в пользу России.

Вот и не верь после этого замглавы СП Кислинскому, который считает Юлию Владимировну чуть ли не кремлевским резидентом...

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
27586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus