УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свинопасы

0

Новый виток в «деле Калиновского» явственно показал, что, если бы Оруэлл жил в Украине, его бы книги тянули максимум на легкий памфлет.

Уважаемые господа, все мы – быдло. С осознанием данного нелицеприятного факта нас всех и поздравляем. Ибо, как говаривал поэт – «лучше горькая , но правда, нежли сладкая, но лесть».

Исходя из этой концепции, всякий сирый и убогий должен быть премного благодарен каждому, кто укажет на приличествующее «пересічному громадянину» место. Ведь горькая правда открывает глаза, сбрасывает пелену, да что говорить, она - и строить и жить помогает.

Открыть глаза заблудшему способен не всякий. Дано это лиш тому, кто возвысился над тванью, кто по законам оруэлловской скотофермы – «равнее других».

К счастью таких возвышенных хватает в родной Отчизне. И вчера они столь усердно открывали нам глаза, что о том, кто есть who, задумались даже самые забитые смерды.

Настолько эффективный духовный посыл от властьпредержащих не может оставаться без благодарения.

Поэтому стоит вспомнить тех, кто вчера так удачно разворошил «дело Калиновского», что направил сотни тысяч, если не миллионы маленьких украинцев на путь истинный.

Вне всякого сомнения первое место в похвальном списке занимает следователь по особо важным делам Киевской прокуратуры г-н Э.Б.Ищенко.

Именно он 12 сентября этого года закрыл дело Калиновского и даже поспешил уведомить об этом благом деянии родственников погибшего прапорщика Куликовского.

Особенно ярко этот ПОСТУПОК выглядит на фоне полугодичных заявлений прокуратуры о том, что дело приостановлено, поскольку невозможно допросить подозреваемого. В бегах.

Невозможно утверждать с полной с ясностью: то ли г-н Э.Б.Ищенко сьездил на допрос, скажем, в Израиль, то ли пообщался с Калиновским посредством оккультного вызова. В любом случае в историю он попал. Народ запомнит своего героя.

Особое место в летописи занимают также блестящие эксперты Киевского НИИ судебных экспертиз г-да Гутник и Байков, которые составили заключение, что БМВ Калиновского двигалось со скоростью 55-60 км/ч.

Для столь изящного вывода они даже использовали уникальную методику коэффициента трения из строительного справочника 1893 года, когда зубило трется о камень.

Не меньшей похвалы заслуживают и неведомые коллеги Гутника и Байкова, которые провели третью, комиссионную экспертизу, на основании выводов которой г-н Э.Б.Ищенко и закрыл дело. Искренне жаль, что прокуратура ничего не рассказывает нам о новых героях и главное – о методике исследования. Допускаем, что в этот раз использовалась и более раритетная технология эпохи гетьмана Мазепы.

Нельзя не сказать несколько добрых слов о врачах частной клиники «Биофармтех» и директоре Владимире Жулае лично. Именно там, напомним, Калиновский залечивал свои смертельные раны. Увечья, по утверждению врачей, были настолько ужасными, что даже маленький допрос мог окончательно добить пациента. Каким образом Калиновский уходил за границу, к сожалению, слуги Гиппократа не уведомили. Возможно, тоже была использована нестандартная технология. Как в ветхом анекдоте – «частями»…

Отдельно спасибо хочется выразить всем тайным и явным медиа-защитникам Калиновского. И тем сайтам, которые за посильную мзду старались обелить золотого юношу. И тем пиарщикам, которые, не смыкая глаз, на множественных Интернет-форумах рассуждают о том, что «сережаневиноват» и «семьевсезаплатили». И народным депутатам, которые делятся с нами своей мудростью.

Вот, скажем, народный НУНС-депутат Юрий Кармазин. Каждый, кто хочет приоткрыть глаза и увидеть истину, должен вчитаться в его мысль хотя бы несколько раз :

«В этом деле очень много загадок. Я знаю, ходили слухи о том, что за ДТП стоял миллиардер Дмитрий Фирташ, который являлся отчимом Сергея Калиновского. И я не удивляюсь, что дело могли закрыть. Поскольку не факт, что Калиновский – виноват. Но на этот вопрос может ответить только следствие, которое располагает всей необходимой информацией, и проводило по делу много важных экспертиз».

Видите, как много знает г-н Кармазин? А ведь еще не о всех загадках сказал. Хватит на 2-3 допроса. Особенно, если перед ним в очереди пройдут эксперты, врачи и следователи по «особо важным» делам.

А поскольку всего этого нет, и, по всей вероятности, не будет, то нам остается лишь прозревать и благодарить всех, кто своими усилиями помогает выздоровлению нации.

Офтальмологов во власти хватает. Всех не перечислишь.

Главное не забыть главврача, а именно – прокурора Киева Евгений Блаживского, который еще в марте прозорливо отметил: «Если бы он (Калиновский) был здесь и дал показания, - кто знает, какими бы были выводы. Не в каждом случае водитель виноват».

Вчера он тоже отличился. Рассказав, что уже через пять дней решение особого следователя Ищенко остановили. Как будто подобное решение могло осуществиться без поддержки свыше. А еще как красиво было сказано : «прокуратура отменила решения органа досудебного следствия». Это, наверное, чтобы народ считал, что это разные организации.

И все-таки это уже нюансы. Главное в другом, в более грустном: пока врачи лечат, народ постепенно начинает безмолствовать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виктор Найдан

Теги:

Версия для печати
29098
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus