УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Если бы я был румынской властью

0

Украина помогла румынским политикам опять заговорить о Великой Румынии. Продолжение последует.

После вчерашнего решения суда стало понятно, как повезло румынским политикам. Теперь они железобетонно подвердили концепцию Великой Румынии на практике.

Точнее теперь они предпримут все возможные шаги для того, чтобы решение суда воспринималось исключительно как победа румынской дипломатии, румынской власти, румынского народа. Это очень важно в момент кризиса. Нация становится сплоченней и меньше обращает внимание на экономические трудности, а у политиков остается больше шансов удержаться на верхушке.

Но, существует известное правило PR, которое работает, как в Украине, так и в Румынии. А именно: каждая новая победа должна быть более серьезной, чем предыдущая. По крайней мере, если так не получается на практике это необходимо провести исключительно информационной пропагандой.

Конечно же, лучше чтобы получилось. Так оно надежней. То есть, румынской власти придется продолжать расширять геополитическое влияние на север и восток, одновременно подкармливая востребованный миф о Великой Державе.

Итак, чтобы я сделал, если бы был румынской властью.

Первый вектор – это, конечно, Молдова. Выборы в этой стране пройдут в апреле. То есть, победа на них прорумынски настроенных партий станет как никогда кстати во временном промежутке. Между прочим, три прорумынских политических формирования - Национал-либеральная партия, Движение «Европейское действие» и Национальная румынская партия Молдавии - примут участие выборах по единому списку. Я бы поддерживал этих политиков заявлениями, финансами и т.д., способствуя их победе. После возможного увеличения представительства в законодательном органе, при наличии необходимого количества голосов можно было бы свободно получить очень серьезное лобби и в других ветвях власти.

Второй вектор, правда, в одном и том же «Бессарабском» направлении – это Приднестровье. Пользуясь геополитическим и экономическим ослаблением России, ЕС и Украины, а также большей лояльностью Молдовы (предполагается, что выборы пройдут в пользу Румынии), я бы изменил формат переговоров и наращивал свое присутствие в регионе. Вполне возможно, что во время «внезапно» случившейся заварушки с применением оружия мои миротворцы попытались бы обеспечить стабильность в непризнанной республике. Кстати, тем, кто не верит, что подобное возможно, стоит почитать данные заявления.

Третий вектор - Украина. Здесь также необходимо действовать быстро, пока страна ослаблена внутриполитическими разборками и слаба экономически. Программа минимум – окончательный выигрыш конфликта вокруг судоходства по Дунаю. Программа максимум – усиление геополитического интереса в Черновицкой и Одесской областях. Для этого можно использовать различные способы. Например, пользуясь нынешней ситуацией в РПЦ, можно и далее усиливать влияние в восточном направлении Румынской Православной Церкви.

Пользуясь экономическим кризисом можно активно продолжать «паспортную» программу и активнее работать с населением, чтобы создать хорошую базу, которую затем можно идентифицировать как этническую. Ведь в условиях кризиса цена румынского паспорта возрастает в разы для жителей приграничных регионов.

Да и вообще можно делать все что угодно для того, чтобы «восстановить» Великую Румынию в ее границах, усилить ее мощь, влияние и значение. Во-первых, потому что это благая и благородная цель, а также историческая миссия власти. А во-вторых, потому что за все эти шаги тебе абсолютно ничего не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Косовский

Теги:

Версия для печати
283386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus