УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дитя войны

0

Грустно об этом говорить, но, факт остается фактом. Теперь эта бабушка стала членом новой партии. Вечного Александра Мороза.

Впервые фразу «организация по защите детей войны» «proUA» услышал месяца три назад. во Львове. Одна из местных пенсионерок сокрушалась по поводу того, что ей выдали документ на право бесплатного проезда в городских маршртуках, а оказалось, что он недействителен.

Документ назывался что-то типа «член организации Детей войны». Был распечатан на желто-синей бумаге и даже заламинирован. На вопрос журналиста, почему обладательница сего документа считает, что она может ездить безвозмездно в маршрутках, та бесхитростно сообщила, что так ей сказали другие бабушки, которым об этом сообщил кто-то еще.

При более щепетильном опросе оказалось, что пожилая львовянка вступила в общественную организацию «Дети войны» и даже (!) уплатила членские взносы. Правда, так и не поняла до конца, что с ней произошло.

Грустно об этом говорить, но, факт остается фактом. Теперь эта бабушка будет членом новой партии. Вечного Александра Мороза.

Ведь именно вчера в Украине появилась еще одна политическая структура: Партия детей войны. Новообразование возглавил бывший член СПУ Анатолий Пачевский, Мороз - присутствовал.

Таким образом СПУ официально выпустило на рынок отдельный дополнительный партийный бренд, расширив «линейку политтоваров». И, можно сказать, предложила рынку ноу-хау.

Раньше украинские политики и олигархи предпочитали выпускать на политический свет Божий новые силы тайком. Мелкие политсилы выступали в роли «ничейных черных лошадок», которые должны были либо «оттянуть» голоса у конкурентов, либо самостоятельно работать на смежных электоральных полях.

Особого результата это, как правило, не давало. Теперь же «дочерняя» партийная структура будет работать на отдельном тематическом электоральном поле, при поддержке основной партии. Вот только бренд будет другой.

Такой подход социалистов понятен. Тему социальной защиты «детей войны» они продвигают давно и упорно. Еще полгода назад в Украине можно было наблюдать бигборды, на которых социалисты призывали защитить «детей войны». Да и заявлений по поводу социалистами было сделано не мало. Однажды пролоббировав принятие нормативного акта, в СПУ решили не отпускать «тему». Благо, ситуация позволяет – нормы закона так и не выполняются.

В Украине около 6,4 миллионов детей войны, и все они являются избирателями. Внушительная цифра, вероятно, будоражит умы в штабе СПУ. Ведь на прошлых выборах за социалистов проголосовало всего лишь 668 тысяч человек. Как говорится, есть куда стремиться.

Активная пиар-расскрутка новой партии без прямой привязки к социалистам и их лидеру, в условиях повышенного интереса пенсионеров к социальным выплатам может привлечь новых сторонников. Одновременно, в новой партии все будет напоминать о том, чьим проектом она является.

Это и партийный цвета (малиновые, как и у социалистов), и совместные акции, и информационная поддержка. Таким образом, СПУ будет стараться уйти от негативного личного имиджа Александра Мороза. Идея, конечно, «не ахти», особенно с учетом будущего качества исполнения, которым всегда отличались «креативщики» социалистов, но все же может наскрести немного голосов.

Кроме того, имея «дочернюю» партию, СПУ без проблем и длительных торгов с партнерами, сможет основать предвыборный блок, чтобы произвести ребрендинг на будущих парламентских выборах. Это также необходимо с учетом устоявшейся четкой негативной ассоциации «СПУ - предатели» у части электората.

Что получится из данных инициатив, будет понятно ближе к осени. Политтехнологический успех зависит от многих факторов. В том числе, от правильной пиар-стратегии и от умения держать дистанцию от «дочки» самого Сан Саныча.

Кстати.... Новая партия выбрала эмблему: памятник советскому солдату в Трептов-парке. Бабушкам, должно понравиться. Тем более, что в одном своем ангеле-хранителе они начинают разочаровываться. Так что на смену должен придти другой претендент. Не менее достойный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Сичкарь

Теги:

Версия для печати
82295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus