УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Время, назад!

0

Партия регионов решила покуситься на «основополагающие принципы исчисления времени».

В Верховной Раде Украины стала вырисовываться конфигурация нового межфракционного объединения, которое смело можно назвать «Профессиональные бездельники». А на пост лидера этого депутатского формирования смело может претендовать нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Его бурная бездеятельность не так давно уже привела к появлению на свет законопроекта, согласно которому де-факто признаются пособниками гитлеровского фашизма не только Красная армия, но и весь советский народ, плодотворно сотрудничавший с нацистской Германией в 1939-1941 годах. И вот новый законотворческий шедевр от крымского «регионала»: проект закона «О порядке исчисления времени на территории Украины», предусматривающий отмену «летнего» и «зимнего» времени.

Но наивно было бы предполагать, что внезапное озарение посетило голову Вадима Колесниченко, так как это из области ненаучной фантастики. Все было гораздо проще: 27 марта этого года в Госдуме РФ член фракции буйной ЛДПР Сергей Альбацев выступил с требованием расследовать мировой заговор против России с переводом стрелок часов то в одну, то в другую сторону: «Пора выяснить, кому принадлежит эта бессмысленная идея, и не является ли эта идея составной частью заговора мирового закулисья против нашей многострадальной Родины».

Не ведомо, как отреагировала российская Госдума на этот страстный призыв, но, очевидно, что он отозвался звонким эхом в голове украинского парламентария Колесниченко. В результате чего и появился законопроект № 4338 от 10 апреля 2009 года.

Глубина мысли, заложенная в законопроекте, поражает с самой первой статьи: «Час протягом доби обчислюється за 24-годинною шкалою. За початок доби приймається 00 годин». И чтобы никто не сомневался в истинности этого положения, Вадим Васильевич в «Пояснительной записке» расшифровывает свою мысль: «Урегулирования этого вопроса законом позволит не только закрепить на высшем уровне основополагающие принципы исчисление времени на территории Украины, но и обезопасить от внесения спонтанных изменений законодательство…»

То бишь, законом Колесниченко будет запрещено считать, что в сутках 36 часов и начинать отсчет времени от третьих петухов… Но все же не это самое главное в законодательной инициативе регионального нардепа – своим законопроектом он наносит смертельный удар по заговору «мирового закулисья», так как статьей 2 запрещается перевод часовых стрелок в любую сторону: «На території України вводиться наступний прядок обчислення часу, який діє протягом всього календарного року: поясовий час без додаткового переведення годинника на літній та зимовий час».

Как видно, в своем запале борьбы с мировым заговором нардеп Колисниченко умудрился ополчиться не только на «летнее время», но решил запретить перевод стрелок и на «зимнее», которое и является поясным временем.

Всю серьезность пагубного влияния мирового закулисья Вадим Васильевич обосновывает мощными «научными» аргументами: «…после перехода на летнее время количество вызовов скорой помощи увеличилось на 12% в первые 5 дней; число несчастных случаев в первые 5 дней возросло на 11%, а до 15-го дня – 29%; количество самоубийств в первые 5 дней увеличилось на 66%; на 8-10% выросло количество людей с высоким уровнем психоэмоционального стресса и в 2,5 раза – показатель конфликтности людей; обострились хронические заболевания».

Видимо, сам того не подозревая, Колесниченко случайно раскрыл глубинную суть конфликтных отношений между Украиной и Россией. Ведь миллионы украинцев и россиян ежегодно пересекают украино-российскую границу, на которой стрелки сразу переводятся или вперед, или назад. А это, как утверждает нардепская статистика, сразу в 2,5 раза повышает конфликтность между людьми. Потому у Вадима Колесниченко есть перспектива выступить с межгосударственной инициативой установления единого основополагающего стандарта исчисления времени и в Украине, и в России – от Ужгорода до Петропавловска-Камчатского. Чтобы жить всем нам в едином временном континууме.

И судя по плодотворному направлению развития мысли профессионального безработного из Партии регионов, скоро мы дождемся и такого законопроекта…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Игорь Томм

Теги:

Версия для печати
77137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus