УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Юридическая педофилия

0

Скандал с изнасилованием детей в «Артеке» перешел в стадию, напоминающую жутковатый бурлеск.

Сотрясающая последние дни информационные просторы Украины скандальная история с регулярным насилием высокопоставленными чиновниками детей в Международном детском центре «Артек» три дня не могла выйти на финальную коду, которая должна была расставить все точки на место…

Тема об изнасиловании детей сама по себе болезненна для любого здравомыслящего человека, представляющего весь ужас, который может произойти и с его собственными чадами. Потому естественная реакция каждого – гневное осуждение насильников. Безусловное и неоспоримое. Но гнев плохой советчик.

Понимая все это, тем не менее, в данной мерзопакостной истории для редакции «proUA» вопросов оказалось гораздо больше, чем ответов на них. Насколько убедительны наши сомнения – судить читателям и правоохранительным органам. Но мы убеждены в том, что в этом деле есть два реально пострадавших человека – это ДВА РЕБЕНКА, которые от любого продолжения и окончания всего этого безумного действа, останутся моральными инвалидами. Но мы так же отдаем себе отчет и в том, что кроме них есть и миллионы других детей, которых нам искренне и трепетно хочется охранить как для счастья их родителей, так и для будущего Украины.

Сам педофильный скандал начался 13 октября с заявления нардепа от Партии регионов Вадима Колесниченко, заявившего о своем эксклюзивном участии во всем этом шоу. Почему Партия регионов решила ошарашить мир этим скандалом? – пока не совсем ясно. Но можно считать достоверно установленным фактом, почему это сделал Колесниченко, не имевший до того дня никакого отношения к данному делу. Это было просто партийное поручение, от которого нельзя отказаться. В разговоре с «proUA» один из самых информированных источников в недрах фракции Партии регионов так мотивировал выбор, который пал на Колесниченко: «Если все окажется правдой – хорошо. А если не правдой – что ж… Репутации Вадика уже ничто не повредит».

Кстати, мы все должны быть в каком-то смысле благодарны Партии регионов, что именно в ее узких кругах было принято решение о передаче для публикации в СМИ копий документов, находящихся на тот момент в их распоряжении. А потому мы сегодня можем не просто слушать комментарии разношерстных политиков и консультантов, но и самостоятельно анализировать то, что уже юридически является фактами.

Хотя понятно и возмущение еще одного автора скандала – народного депутата Григория Омельченко, который в многочисленных интервью ныне обещает как офицер-спецназовец разобраться с нардепом Колесниченко за «слив» темы. Ведь, фактически, Григорию Емельяновичу такое развитие событий сорвало некую комбинацию, как бы он не прикрывался громкими словами о защите интересов пострадавших детей и их матери.

Но во всей разворачивающейся картине об изнасиловании детей народными депутатами до вчерашнего дня не хватало всего одного завершающего жирного мазка малярной кистью, в виде участия в таком скандальном деле одного из двух легендарных адвокатов – Татьяны Монтян или Андрея Федура (которые лично для автора этого материала являются практически синонимами). И Татьяна Монтян появилась, устроив вчера пресс-конференцию в качестве юридического консультанта матери пострадавших детей Елены П.

Все сказанное адвокатессой Татьяной Монтян на пресс-конференции она сама опубликовала в своем личном блоге на сайте «Украинской правды». А потому это можно считать аутентичной и юридически выверенной информацией. В том числе и вот это:

«Я прекрасно знаю, як поводять себе люди при розлученні, що вони одне на одного кажуть, і так далі. Перше ж питання, яке я їй поставила, ознайомившись з результатами експертизи, згідно яких дітей гвалтували мінімум три роки: як вона примудрилася цього не помічати? Відповідь була приголомшливою. Вона бачила, що з дітьми щось не так, вона зверталася до неймовірної кількості психологів: шкільних, приватних... Я б хотіла подивитися на цих психологів, які не змогли за весь цей час з’ясувати, що відбувається з дітьми. Якщо цього не змогли зробити професійні психологи – я не знаю, де вони взяли свої дипломи – то що казати про матір, яка уявлення не мала нічого про такі речі. Яка вийшла заміж без будь-якого відповідного досвіду, за її власним зізнанням, і жила з такою людиною, яка зараз сидить в СІЗО. Я не буду казати про інтимні подробиці їхнього спільного життя, але висновок такий: в неї просто не могло бути подібного досвіду, який зазвичай має практично кожна нормальна жінка з відповідним сексуальним та життєвим досвідом. У неї такого досвіду об’єктивно бути не могло. І таких жінок доволі багато – я з ними зустрічаюся майже щодня».

Вышеприведенная цитата с личными акцентами автора этого материала на отдельные фразы опубликована не для того, чтобы ее комментировать. Этого не смогли сделать даже несколько профильных специалистов, к которым мы обратились за юридической и психологической консультацией. Но женщины, живущие в браке, или готовящиеся к нему, теперь могут себе представить к кому и за каким уровнем юридического консалтинга о «подобном опыте», они могут обращаться. Если, конечно, рискнут.

Но, естественно, не для передачи «опыта» опытнейшая адвокатесса Монтян вчера собирала «прессуху». Там прозвучало и нечто более существенное, что, возможно, может многое объяснить:

«Перш за все, я хочу сказати, що про цю справу відомо всьому юридичному Києву і всьому нашому політикуму, як мінімум, з липня місяця. Саме в цей період часу всі наші топ-політики – Ющенко, Тимошенко, Карпачова і всі інші, чиї прізвища ви бачили в зверненнях, отримали звернення матері цих дітей про те, що відбувалося… У нашого політикуму і всієї юридичної тусівки не було жодного сумніву про те, що в цій справі замішані депутати всіх кольорів веселки. Тому що інакше, вважали ми, хоч хтось з наших політиків, якби знав, що їхні депутати не замішані, обов’язково якось відреагував. Оскільки реакції не було ні з боку БЮТ, ні з боку НУНС, ні з боку Партії регіонів – оскільки Карпачова, самі розумієте, навряд чи не доповіла про цю справу кому треба – тим більше, що і до інших депутатів (я не буду називати прізвища, ви всі їх читали) мати зверталася, – юридична тусівка вирішила, що там замішані всі. Ніяких інших висновків, зрозуміло, зробити було неможливо».

Автору тяжело представить киевского юриста, который без риска для своей деловой репутации сможет приписать себя к «тусовке», в которой вращается госпожа Монтян. Но все же нужно и можно оценить качество юридической обоснованности мнения этих «законников» о том, что коль никакая партия не отреагировала, то значит – они замешаны все.

Но и не это главное. Важнее дата: по утверждению Татьяны Монтян, как минимум с июля месяца в некой «тусовке» уже все решили, что в педофилии замешаны депутаты всех цветов радуги.

А вот, как излагает версию появления депутатов в этой истории один из инициаторов скандала, нардеп Григорий Омельченко (извиняюсь за очень обильное цитирование, но оно того стоит – С.С.):

«Хочу сказать, что в июле мать потерпевших детей обратилась ко мне с заявлением о том, что детей насиловали ответственные лица лагеря «Артек». Она направила это заявление премьер-министру Тимошенко, которая ей не ответила, и никакой клерк Кабинета министров не ответил.

Я свое заявление направил в Генеральную прокуратуру, это уже было депутатское обращение, причем уже второе. После первого, майского, обращения было возбуждено уголовное дело, а в июле написал в ГПУ. После этого отец этих детей был арестован…

Следующее. В конце сентября потерпевшая снова была у меня на приеме, где впервые указала, что ДЕТИ УЗНАЛИ О ТОМ, ЧТО В ИХ ИЗНАСИЛОВАНИИ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ ОДИН ИЗ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ…

Это было в двадцатых числах сентября. Я уехал работать за рубеж, принимал участие в двух международных форумах под эгидой ПАСЕ. Во время сессии ПАСЕ, 2 октября, в повестке дня слушался вопрос, посвященный изнасилованиям, в том числе в Ираке…

Я вернулся с сессии ПАСЕ, и 6 октября потерпевшая пришла ко мне на прием с очередным заявлением, где были уже четко указаны должности работников «Артека» и указана фамилия одного из народных депутатов Украины. Этот народный депутат Украины оказался свидетелем на их свадьбе со стороны ее бывшего мужа, и у нее вызвало подозрение то, как он, после моего июльского депутатского запроса, выделил адвоката. Но адвокат стал не изучать своего подзащитного, а интересоваться, какие в отношении других лиц собраны доказательства. И тогда ее бывший муж отказался от такого адвоката.

Такое поведение народного депутата, которого она знала еще со свадьбы, вызвало у нее подозрение. Она собрала все фотографии народных депутатов Украины - на сайте Верховной Рады, в других источниках, - и начала показывать детям. И дети этого… который выделил адвоката, узнали среди всех, более четыреста народных депутатов. И дети указали двух народных депутатов Украины, ныне действующих. И рассказали такие детали: где отец снимал квартиру, в которой была установлена порностудия, - и так далее.

Короче говоря, я это заявление и документы, которые она предоставила, заключение экспертизы и т.д. – направил лично Президенту, Генеральному прокурору и министру внутренних дел. Это было 7 октября. Заявление мое было адресовано лично Луценко, там были указаны конкретно все фамилии, которые потерпевшая установила на то время: работники «Артека», фамилия священника и фамилия народного депутата Украины, который, как она и дети утверждают, занимался насилованием.

Через несколько дней, 11 октября, мать снова пришла ко мне с заявлением и рассказала, что ею установлены другие народные депутаты, которые принимали в этом участие. Я ей сказал, чтобы она официально написала мне заявление. Она подписала каждую страницу и расписала все еще более детально, чем в предыдущем заявлении. И указала вновь все фамилии, добавив к ним еще этих двух народных депутатов».

Из выше приведенного, вроде бы, ясно, что ДЕТИ УЗНАЛИ О ТОМ, ЧТО В ИХ ИЗНАСИЛОВАНИИ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ ОДИН ИЗ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ. Как они это узнали? Об этом пишет сам нардеп Омельченко в обращении на имя Президента от 7 октября 2009 года:

«П-ч О. В. заявляє, що їй відомо, що її колишній чоловік П-ч Д. І., який в даний час знаходиться під вартою, дав свідчення, що в оргіях та груповому сексі у МДЦ «Артек» брали участь також священик Вадим Паєвський (Уманська єпархія) та народний депутат України Віктор Уколов (фракція БЮТ). Проте, слідчі приховують ці свідчення П-ча Д. І., не заносять їх до протоколу допиту та не перевіряють».

Как видим, Григорий Омельченко в официальном обращении к В. Ющенко излагает несколько иную версию: не дети узнали, но ИХ МАТЕРИ стало известно, что бывший муж дал показания, а следователи отказались зафиксировать эти показания. Потому возникает законный вопрос: КАК ДЕТИ МОГЛИ УЗНАТЬ ОБ ЭТИХ НЕЗАФИКСИРОВАННЫХ ПОКАЗАНИЯХ?

А теперь показания самого юриста-спецназовца Омельченко стоит сравнить с текстом обращения гражданки П-ч О. В. на имя самого народного депутата, в котором она впервые упоминает имя Виктора Уколова. Кстати, это обращение датировано 22 сентября. Именно той датой, когда, по признанию самого нардепа, он отправил первое обращение по этому поводу на имя Президента и Генпрокурора. У нас нет текста этого послания, но мы живо представили такую сцену: гражданка Украины приходит на прием к народному депутату Омельченко, которому письменно сообщает, что у нее есть информация, что ее детей насиловал другой народный депутат. И вот Григорий Омельченко в тот же день, не взяв даже паузы на кофе и проверку такого скандального заявления, «катает телегу» в адрес Ющенко и Медведько. Как представляется, прочие народные депутаты должны по достоинству оценить эту своеобразную «шутку юмора» своего коллеги.

Но речь не об этом. Вот дословная цитата из обращения П-ч О. В. на имя Омельченко:

«Я знаю, що мій колишній чоловік, який вже більше місяця знаходиться під арештом у СІЗО, розповідає у камері про всіх учасників оргій, називає прізвища та суми, які він отримував, продаючи власних дітей.

Я знаю, що він розповідає про участь в оргіях з іншими дітьми також священика Вадима Паєвского (Уманська єпархія) та народного депутата Віктора Уколова (фракція БЮТ)

Але наскільки мені відомо, цю інформацію нихто не фіксує і навіть не перевіряє».

Как женщину-мать, можно понять, что ее возмущает факт того, что никто не фиксирует разговоры сокамерников и не заносит в протокол. Григорий Омельченко тоже это, по-идее, должен понимать. Потому он и трансформировал первоначальную версию в совершенно иную юридическую формулировку: «її колишній чоловік П-ч Д. І., який в даний час знаходиться під вартою, дав свідчення… слідчі приховують ці свідчення… не заносять їх до протоколу допиту та не перевіряють».

Но вопрос в другом: откуда мать потерпевших детей знает, о чем их отец рассказывает, находясь в тюремной камере? Если эти разговоры действительно имели место, то в сговоре с кем состоит гражданка П-ч О. В., коль ее снабжают подобной информацией?

Вполне возможно, что ответ на этот вопрос вчера на своей пресс-конференции дала та самая Татьяна Монтян:

«Наскільки я чула, наш ув’язнений написав відмову від Кваши. Це так і планувалося. Кваша туди був відправлений виключно для того, щоб з’ясувати, які докази є по справі. Ну для цього, власне кажучи, не потрібно було навіть ставати офіційним адвокатом. У кожного адвоката є свої «смотрящі», у нас зв’язок мобільний тепер з тюрмою необмежений для кожного, хто займається цим професійно, і дізнатися про нашого ув’язненого ніяких проблем ні для кого в політікумі і юридичній тусівці не складало».

То бишь, пресловутая «юридическая тусовка», как следует из вышеприведенного пассажа, находится в сговоре с правоохранительными органами, коль может позволить себе неограниченную мобильную связь с тюрьмой… Мы только еще раз позволим себе задаться вопросом о юридическом уровне собранных «тусовкой» доказательств.

В итоге можно утверждать, что дети не узнавали, что их насиловали депутаты, их отец не давал никаких показаний, а информацию о Викторе Уколове матери пострадавших предоставили так называемые «политикум и юридическая тусовка». Обвинения в адрес еще двух депутатов, появившиеся после того, как мать якобы показала детям фотографии всех нардепов – из той же серии «юридической тусовки».

Исходя из вышесказанного, мы считаем обоснованными сомнения в моральной и юридической чистоплотности гражданки П-ч О. В. и тусовки, которая ее окружает и руководит ее действиями. А потому позволим себе критический анализ и других пунктов ее заявления от 22 сентября на имя народного депутата Омельченко.

Так, Елена Валентиновна утверждает, что впервые подала заявление о совершении ее мужем преступления против детей 16 апреля сего года. Если правда то, что именно тогда ей стало известно о факте преступления, то ничего удивительного в ее действиях нет. Кроме того, что в том же самом заявлении она утверждает, что только 9-10 мая дети (цитата) «розповіли матері, що останні три роки П-ч Д. І. систематично (кожного тижня) ґвалтував дітей неприродним способом. Також вони розповіли, що минулого року, коли вони їздили в МДЦ «Артек» разом с батьком, П-ч Д. І. приводив своїх друзів, які теж займались з дітьми сексом».

Допустим, можно понять, что матери потребовался почти месяц, чтобы вывести детей из шокового состояния и разговорить их на очень неприятную им тему. Но уяснить, почему мать не поверила своим детям ни 16 апреля, ни 10 мая, а повела их 14 мая для проверки их же рассказов на детектор лжи, в здравом уме практически невозможно. Как невозможно понять, почему только 14 мая (через месяц после якобы установления факта регулярных изнасилований) эта, с позволения сказать, мать впервые (как она утверждает) повела детей на осмотр к детскому проктологу, который установил воспаление в области прямой кишки у обоих ребят. До этого, как надо понимать, женщина «без соответствующего опыта», даже представить себе не могла, что медицинское освидетельствование должно было пройти как минимум раньше, чем поход в милицию с соответствующим заявлением.

После таких откровений гражданки П-ч О. В. весьма интересным выглядит и факт того, что правоохраниптели назначили экспертизу на восстановление порнофайлов в компьютере, который был изъят не в результате обыска на квартире, где проживал, обвиненный во всех грехах П-ч Д. І., а сама мать потерпевших детей, владея им, предоставила его следствию. Там не обнаружили, а ВОССТАНОВИЛИ с помощью специальных программ почти 32 тысячи фотографий порнографического характера. Как утверждает П-ч О. В., данным компьютером пользовался преимущественно ее бывший муж. Но тогда возникает вопрос, а кто им пользовался непреимущественно? И почему контакт IP-адреса с порносайтами, на который якобы заливал фотоальбомы подозреваемый, зафиксирован только в два конкретных дня 21-22 марта? Именно в те дни, когда начался разлад в семействе П-чей! А теперь, оказывается, правоохранители ПЫТАЮТСЯ установить, есть ли на тех порноснимках указанные в заявлении жены и детей фигуранты, обвиненные в педофилии. Бином Ньютона, однако.

Но самым удивительным во всей истории является жалоба матери пострадавших детей на то, что следователь Главного следственного управления МВД Украины Брухоль Р. С. настойчиво требует предоставить все оригиналы видео, на которых записаны свидетельства детей. Гражданка П-ч О. В. отказывается их предоставить, мотивируя это тем, что в таком случае она потеряет возможность защиты себя и детей. После чего, по ее мнению, их всех обязательно убьют, устроив ДТП по дороге в «Артек».

Опасения женщины, конечно, понять можно. Кроме того случая, когда она прекрасно понимает, что оригинал видеозаписи и оригинальная видеокамера легко позволят любому эксперту с помощью «прошитой» информации четко определить дату видеосъемки, не смотря на то, какие цифры показывает таймер на картинке.

И это далеко не все вопросы, на которые нам бы хотелось получить ответы. Коль данное уголовное дело уже вышло в публичную плоскость, и несчастные дети стали предметом грубого и циничного спекулирования в «политикуме и юридической тусовке», наш долг, как мы считаем, сделать все возможное, чтобы, по крайней мере, другие дети не стали жертвами этих людей с «особым опытом, который имеет обычно практически каждая женщина с соответствующим сексуальным и жизненным опытом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Сухобок

Теги:

Версия для печати
33810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus