УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Неизвестный Усама

0

В нью-йоркском издательстве St. Martin’s-Press выходит в свет книга о неизвестных сторонах жизни террориста номер один «Взросление бин Ладена: жена и сын Усамы вводят нас в свой тайный мир» (Growing Up bin Laden: Osama’s Wife and Son Take Us Inside Their Secret World)

Книгу написали в соавторстве первая жена террориста Найва, его четвертый сын Омар и писательница Джин Сассон. Последняя какое-то время работала администратором больницы в Саудовской Аравии, где познакомилась с арабской культурой. В результате из-под пера госпожи Сассон вышел ряд женских романов, повествующих о судьбах женщин Востока: «Принцесса», «Круг общения принцессы Султаны», «Дочери принцессы Султаны» и другие. Как справедливо отмечает Сассон «ни один писатель или журналист, даже самый уважаемый, никогда не получал доступа к членам семьи Усамы бин Ладена, пока к Омару и его матери не обратился автор бестселлера».

Джин Сассон не сообщает, каким образом ей удалось наладить контакт с женой и сыном самого разыскиваемого человека на планете. Однако в результате их общения появилась на свет история молодой девушки, которая в пятнадцать лет вышла замуж за своего нежного и ласкового двоюродного брата. Она наслаждалась счастливым ранним браком, пока события мировой политики не затянули ее мужа в суровую военную реальность, «изменив его когда-то приятное поведение». Параллельно сын террориста Омар описывает свои детские годы, когда он «не хотел ничего, кроме отцовской любви, но не получал ее».

Читателю ничего не сообщается о жизни бин Ладена после террористических атак 2001 года. Зато ему открывается образ деспотичного мужчины, «не одобряющего современные удобства» и запрещающего своим женам включать кондиционер. Он придирается к детям по мелочам и наказывает их за слишком широкую улыбку. Этот литературный герой любит разъезжать по пустыне в золотистом «мерседесе» и совершать в песках длительные пешие прогулки. Он — хороший наездник, математик и огородник, любит выращивать кукурузу и подсолнухи. Бин Ладен свободно говорит по-английски, слушает новости Би-би-си. Он пьет чай с двумя кусочками сахара и ест много фруктов, в частности манго. А любимым его блюдом являются цукини, фаршированные мозгами.

Книга стоит $25,99, но в некоторых интернет-магазинах уже продается за $17,15.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Кислов

Теги:

Версия для печати
169298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus