УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Олимпийский» разрушается. Документы

0

«proUA»публикует документы, свидетельствующие об отвратительном качестве строительных работ на НСК «Олимпийском». В сентябре вместо акта сдачи второго яруса строители получили «Дефектный акт».

Мы уже доказывали, что министр спорта Юрий Павленко и его подопечные лгут о качестве и сроках работ по возведению накрытия над стадионом «Олимпийский» в Киеве. Это было подтверждено не только документами, но экспертным мнением опытного строителя .

Также в ходе расследования мы получали отрывочные сведения о проблемах на строительстве самого стадиона. Источники рассказывали, что в прошлом году при сносе одной трибуны так увлеченно долбали старый бетон, что не выдержали фундаменты других частей стадиона. Якобы поэтому уже сейчас второй ярус трибун «поплыл» на несколько миллиметров. То есть просто начал потихоньку падать.

Однако нам не удавалось найти строителей или чиновников, которые бы взяли на себя смелость публично подтвердить эти «слухи». Вчера случился информационный прорыв.

Глава следственной комиссии Верховной Рады Равиль Сафиуллин сообщил о больших проблемах на возводимых объектах (это не крыша, а основное тело стадиона – фундаменты и VIP-зона). «proUA» получил в распоряжение документы, доказывающие, что теперь любые хорошие слова Юрия Павленко о качестве работ на стадионе можно воспринимать как ложь.

Еще 30 сентября строители должны были сдать реконструированный второй ярус сохранившихся трибун. Однако 6 ноября специальная комиссия «в ходе визуального осмотра» (то есть невооруженным глазом) увидела такое. Бетон залит настолько плохо, что торчит арматура, и она ржавеет. А строящиеся элементы по размерам не отвечают проектным документам.

Комиссия постановила – недочеты исправить до 18 декабря.

Однако всего за четыре дня до этой даты заместитель гендиректора «Олимпийского» по реконструкции В.В.Паливода (от имени заказчика строительства) написал главному инженеру «Киевгорстроя» (компанит-генподрядчику, отвечающей за все строительство):

«Невзирая на проведение еженедельных совещаний по вопросам качества, количество дефектов при выполнении строительно-монтажных работ продолжает увеличиваться, а также не устраняются ряд замечаний, отмеченных заказчиком как на совместных совещаниях, так и непосредственно в рабочем процессе выполнения и приемки работ».

Дальше по тексту указываются 18 конкретных претензий. Среди них такие перлы:

«выполнено не по проекту»,

«исполняется методом нагревания, что категорически не допускается»,

«арматурные каркасы смещаются»,

«защитный шар бетона, возможно, уничтожается вообще»,

«поврежден дренаж системы водоотвода»,

«в результате халатности состава ИТП исполнителей… поврежден водопровод, что стало причиной затопления и без того воднасыщенного участка»,

«обвал между сваями»,

«до сих пор отсутствует ПВР на монтаж ступеней верхнего яруса».

На наш взгляд, эта констатация проделок и недоделок строителей может быть вызвана не только их «проФФессионализмом», но и уровнем коррупции .

Хотя сам министр Павленко продолжает утверждать, что стадион в Киеве строится «по высоким европейским стандартам». И ему удалось убедить в этом УЕФА . Но сопромат, в отличие от людей, не обманешь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
104860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus