УКРАИНА

Власть

Красота по-американски

0

В Детройте открылся первый в этом году автосалон, входящий в тройку самых крупных и престижных автовыставок мира, — North American International Auto Show-2010 (NAIA)

Для всех крупных автомобильных компаний Детройтский автосалон — это важное событие еще и потому, что именно им открывается новый автовыставочный год. Поэтому, чтобы не ударить в грязь лицом перед потенциальными покупателями, автопроизводители специально готовят к NAIA свои самые перспективные новинки. Ведь как в новом году стартуешь, так и финишируешь

Америка — Европа

Провести такое же красочное и насыщенное премьерами автошоу, как пару лет назад, организаторам автосалона в «городе моторов» не удалось, но можно смело констатировать, что интерес к выставке в США по сравнению с прошлым годом значительно вырос. Что, в свою очередь, свидетельствует о постепенном выходе мирового авторынка из кризиса.

Способствуют этому презентации не только американских, но и мировых лидеров отрасли. Так, почти за две недели в Детройте покажут более 50 автоновинок, из них 30 — впервые. Ожидается, что выставку, которая закроется 24 декабря, посетят более 650 тыс. человек.

Важен для американцев этот автосалон и потому, что после года скандалов, банкротств и продаж местных автогигантов General Motors и Chrysler у этих компаний появился реальный шанс представить свои новинки и наработки, за счет которых «детройтская тройка», в которую входит и Ford, будет выбираться из депрессии.

Кроме самих американских автопроизводителей свою продукцию на выставку привезли крупнейшие европейские концерны: Mercedes-Benz BMW, Audi. В списке участников шоу и японские компании: Toyota, Honda, Subaru и Mazda. В общей сложности в смотре приняли участие более 60 автомобильных компаний. Среди фирм, которые отказались от участия в мероприятии, значатся флагманы французского автопрома Peugeot, Renault и Citroёn, чешская Skoda, «проблемный» Opel, а также Porsche и Suzuki.

Cadillac

Главной презентацией автошоу стал новый Cadillac CTS-V Coupe от инженеров General Motors. Под капотом у купе 6,2-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 556 л.с. с механическим нагнетателем Eaton. Такие солидные характеристики помогут разогнать машину до сотни за 3,9 сек. Способствует таким динамическим показателям и новая 6-скоростная трансмиссия Tremac.

Купе будет предлагаться как в заднеприводной, так и в полноприводной версии, получит адаптивные амортизаторы и два варианта настроек подвески Magnetic Ride Control: «обычный» и «летний». За остановку машины отвечает тормозная система Brembo, а также 19-дюймовые колесные диски со спортивными покрышками Michelin Pilot Sport 2.

Потрудились инженеры GM и над внешним видом автомобиля. Новый Cadillac CTS-V Coupe получил более свежий и агрессивный облик. На американском рынке авто будет стоить около $60 тыс. Будет ли авто поставляться в Украину, пока неизвестно.

Ford

Компания Ford показала новый Mustang GT. Под капотом разработчики обновленной модели установили более сильный 5,0-литровый двигатель V8 Ti-VCT мощностью 412 л.с. В качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая АКПП и 6-скоростная «механика». В продажу машины поступят в середине нынешнего года.

Еще одной заслуживающей внимания новинкой от Ford стало новое поколение популярной в Украине модели Ford Focus. В продаже авто должно появиться в начале следующего года, в Украине — к маю 2011-го. Автомобиль будет выглядеть одинаково во всех странах — 80% деталей будут общими для всех версий. Пожалуй, впервые американская и европейская версии Focus станут почти идентичными. Цена будет стартовать от $20 тыс.

Honda

На звание самого спортивного гибридного авто в мире после мировой премьеры на Детройтском автосалоне сможет претендовать новый спорткар от Honda CR-Z 2010 модельного года.

Honda CR-Z hybrid 2010 оснащается гибридной силовой установкой в составе 1,5-литрового бензинового двигателя мощностью 113 л.с. и электродвигателя мощностью 13,4 л.с. Расход топлива — от 4 л на 100 км. Разгон до 100 км/ч происходит за 9,7 сек. В Японии CR-Z будет предложен как с вариатором, так и с 6-ступенчатой «механикой».

Для улучшения практичности в ежедневной эксплуатации CR-Z оснащается трехрежимной системой управления: спортивный, экономный и компромиссный режимы.

Уже в феврале эту машину смогут купить жители Японии. Когда начнутся продажи новой CR-Z в Европе, пока не сообщается. Европейская версия CR-Z будет презентована на автомобильной выставке в марте в Женеве.

Mercedes-Benz

Наиболее ожидаемой новинкой от Mercedes-Benz стала мировая премьера шикарного кабриолета E-Class Cabriolet. Это авто должно заменить более старую модель CLK и создано на платформе нового E-Class. В отличие от многих кабриолетов автомобиль получил не жесткую складывающуюся крышу, а мягкий верх из ткани, который в сложенном состоянии занимает значительно меньше места. С помощью новых систем AIRCAP и AIRSCARF машина сможет ездить под открытым небом практически в любую погоду. В автомобиле также достаточно большой багажник вместительностью 1,3 м3, при сложенной крыше — 1 м3.

Новый четырехместный кабриолет от Mercedes-Benz получит точно такой же диапазон силовых агрегатов, как и купе: 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 268 л.с. и 5,5-литровый мотор мощностью 382 л.с. В продажу E-Class Cabriolet поступит в мае 2010 года и обойдется покупателю в $55 тыс.

BMW

Другой немецкий автогигант BMW презентовал автомобиль, созданный с применением экологических технологий BMW ActiveE. Новое купе спроектировано на базе модели BMW 1-й серии и приводится в движение исключительно за счет электроэнергии. Приводом для ActiveE служит синхронный электродвигатель, специально разработанный для концепта BMW, максимальной мощностью 170 л.с. Несмотря на то что электромобили не особо славятся своими динамическими характеристиками, ActiveE даст фору на старте многим аналогичным бензиновым авто. Так, разгон до 60 км/ч происходит за 4,5 сек, а с 0 до 100 км/ч — менее чем за 9 сек. Его максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 145 км/ч. Без дозаправки машина может ехать около 240 км, с включенными электроприборами — до 160 км. Приобрести новый BMW ActiveE можно будет уже в конце этого года. Цена на него пока не объявлена.

Volkswagen

Немецкий автоконцерн Volkswagen, чьи автомобили пользовались самым высоким спросом в мире в прошлом году, привез в Детройт новый гибридный VW Touareg. Этот кроссовер сможет выдавать 374 л.с. за счет использования параллельной гибридной системы в сочетании с 3,0-литровым двигателем V6 TDI.

С помощью электрической энергии авто можно будет разогнать до 50 км/ч, не выбрасывая при этом в атмосферу СО2. Что же касается двигателя, то клиентам будут предложены два варианта: 3,6-литровый V-6 и 4,2-литровый V8. Концерн пока не объявил цену на свое новое детище, но уже известно, что она будет ниже, чем нынешняя ($45–60 тыс.).

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Алексей Мужчина специально для Weekly.ua

Теги:

Версия для печати
173432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus