УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкая чрезвычайщина

0

Стихийное бедствие в столице США стало оправданием бездарности киевской власти.

В минувшую пятницу шоу-мэр Киева Леонид Черновецкий обратился с личным посланием к жителям столицы:

«В этом году зима приготовила для нас тяжелые испытания, ведь около 40 лет в Украине не было таких сложных погодных условий.

Киевские власти, со своей стороны бросили все силы на борьбу с ненастьем. В данный момент ситуация в столице признана чрезвычайной, но для преодоления следствий непогоды не хватает ни человеческих, ни технических ресурсов…

Я лично прошу каждого из вас отнестись с пониманием к тому, что не все придомовые территории будут расчищены своевременно, ведь все ресурсы в первую очередь будут брошены на уборку основных транспортных магистралей для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта, проезда спецавтомобилей: карет медицинской помощи, пожарников, правоохранителей».

Надо признать, что этот вопиющий глас о снежной катастрофе в Киеве раздался очень «вовремя»: ровно через полтора месяца после того, как столицу засыпало накануне новогодних праздников. Но тогда Леониду Черновецкому было не до того - он был занят предпраздничными хлопотами и подготовкой к вояжу на Карибские острова. Аккурат во время его пребывания на теплых морях, перед самым Рождеством, Киев вторично был накрыт снежной «лавиной». Но и это не стало чрезвычайной ситуацией для столичного градоначальства. Город, кроме центральных и правительственных кварталов, был брошен на произвол судьбы.

И только к концу января, когда снежный покров уже давно превратился в затвердевший ледяной монолит, а количество травмированных горожан составило тысячи человек, синоптики напророчили резкое потепление. В связи с чем мэрия радостно взяла обязательство к этому сроку очистить город от снежных завалов и торосов.

Но оттепель оказалась кратковременной, а потому обязательство по расчистке Киева осталось невыполненным. Видимо, не найдя никаких других способов борьбы со стихией, Черновецкий и обратился с «личной просьбой» о понимании.

Впрочем, после масштабного дерибана столичных земель командой «молодых профессионалов» под личным и чутким руководством самого Леонида Михайловича, после его феерических инициатив – начиная от платного входа на кладбища, заканчивая беспрецедентным повышением коммунальных и всех прочих тарифов – казалось, что природа преподнесла киевским властям самый щедрый подарок.

Снегопад дал прекрасный шанс Черновецкому проявить свои не только эстрадные способности, но и те, которые не требуют больших умственных усилий – организовать уборку снега. Но, в отличие от организации лохотрона на ипподроме, простая и необходимая для миллионов горожан работа оказалась космически необъятной для «мэра всех киевлян».

Однако, Леонид Михайлович не был бы самим собой, если бы не нашел реального объяснения своей неспособности выполнять элементарные задачи. В своем «послании» к киевлянам он намекает, что снег в Киеве является частью проблемы поистине глобального масштаба, с которой невозможно справиться даже всем миром:

«Из-за больших снегопадов парализована жизнь и в других столицах мира. Так, в Вашингтоне уже третий день не работают государственные учреждения, парализована инфраструктура города, заблокированы аэропорты, прекратилось движение наземного транспорта, а тысячи домов остались без электричества».

Только вот нюанс: Вашингтон расположен на широте Ашхабада, а потому снег там редкое явление. На прошлой неделе у них был хоть и масштабный, но первый за эту зиму снегопад. И неудивительно, что в столице США это расценили как чрезвычайную ситуацию. Кстати, тамошний мэр в это время не помчался на Карибы, а сделал все, чтобы к концу недели жизнь города полностью нормализовалась. Чего не скажешь о Киеве, в котором до сих пор не устранены последствия снегопада с декабря 2009 года.

Так что проблемой для Киева стали не сложные погодные условия, которых не было 40 лет, а уникальный мэр, какового, очевидно, не было во всей истории города. Ведь все произошло в точности по предсказанию профессора Преображенского из «Собачьего сердца»: «Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха».

А призыв Леонида Черновецкого «отнестись с пониманием» к разрухе свидетельствует только о том, что он и дальше будет петь, а не работать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Игорь Томм

Теги:

Версия для печати
172533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus