УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Большая Советская Wikipedia

0

Лидер коммунистов Украины ОФИЦИАЛЬНО предлагает закрепить на уровне ЗАКОНА анонимные сведения из «Википедии».

«Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество». В.И. Ленин

Так говорил Ленин. Но он давно мертв, как и его бессмертное учение. А потому украинские наследники ленинской идеологии апгрейдили базисную формулировку самоопределения до железобетонного постулата: «Коммунистом можно стать лишь тогда, когда сможешь сфальсифицировать все знания, которые выработало человечество».

И, конечно же, на передовом рубеже фальсификации знаний выступает бессменный лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, призвавший себе на подмогу в этом нелегком деле новомодную штучку – Интернет.

Приятно, конечно, что Петр Николаевич, крадя время от изучения постулатов марксизма-ленинизма, читает «proUA», дабы убедиться, что его дурь, выставленная напоказ, всем видна. И мы безвозмездно помогаем ему в этом. Не так давно по этому поводу даже опубликовали статью «Нацизм-коммунизм» , в которой недвусмысленно давали понять главному коммунисту Украины, что за отрицание приговора Нюрнбергского трибунала он должен первым сесть на скамью подсудимых. Конечно, в том случае, если Верховная Рада проголосует за законопроект, который внес сам Симоненко.

Напомним, что лидер КПУ 1 июля 2009 года внес законопроект , которым предусматривалось, что в дополнение к статье 438 Криминального Кодекса Украины «Порушення законів та звичаїв війни», вводится еще и статья 438-1 «Публічне заперечення вироку Міжнародного військового Трибуналу у м. Нюрнберг».

Какая существует связь между «правилами войны» и «отрицанием приговора трибунала» Петр Николаевич в пояснительной записке к законопроекту тогда не указал, но, по всей видимости, после нашей статьи уяснил, что под норму своей уголовной статьи он попадает с головой. А потому решил изменить смысл и суть своего первоначального законодательного опуса, подав 11 марта сего года на его замену под тем же регистрационным номером 4745 совершенно другой законопроект .

Новоявленный проект закона дополняет уже другую статью ККУ – 436 «Пропаганда війни», и называется так:

«Стаття 436-1. Пропаганда фашизму»

И чтобы украинские суды не путались, вынося приговоры по данной уголовной статье, Петр Симоненко в «Пояснительной записке» (являющейся официальной составной частью законопроекта) дал четкое «юридическое» определение, что нужно понимать под термином «ФАШИЗМ»:

«Велика радянська енциклопедія визначала фашизм як ідеологію, політичний рух і соціальну практику, які характеризуються наступними ознаками:

обґрунтування за расовою ознакою переваги і обраності однієї, обраної в силу цього панівної нації;

нетерпимість і дискримінація стосовно інших «чужорідних», «ворожих» націй і національних меншин;

заперечення демократії і прав людини;

насадження режиму, заснованого на принципах тоталітарно-корпоративної державності, однопартійності і вождизму;

утвердження насилля і терору з метою придушення політичного противника і будь-яких форм інакодумства;

мілітаризація суспільства, створення воєнізованих формувань і виправдання війни як засобу вирішення міждержавних проблем».

Таким образом, Петр Николаевич предлагает законодательно закрепить в судебной практике определяющим юридическим началом смысл и содержание, изложенные в статьях «Большой Советской Энциклопедии». К сожалению, он не указывает, какого издания БСЭ, но юристы – люди грамотные, а потому должны понимать, что речь идет о Третьем, последнем, то есть, самом правильном и уточненном издании.

Кстати, ссылка Симоненко на БСЭ не случайна, ибо в его представлении, очевидно, эта энциклопедия является последним криком научной мысли, оставшейся в наследство от развалившегося коммунистического режима СССР. Ведь более поздние попытки дать юридическое определение «фашизму» закончились ничем.

Стоит привести в пример президента России Бориса Ельцина, который 23 марта 1995 года издал занимательный указ под названием «О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации». В этом указе Б. Ельцин в первых четырех пунктах потребовал от государственных и правоохранительных органов пресекать, задерживать, сажать в тюрьму всех, кто причастен к проявлениям и пропаганде фашизма. И только в пятом пункте…

В пятом пункте президент РФ «предложил» (!!!) Российской Академии наук «в 2-недельный срок представить в Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации научное разъяснение понятия «фашизм» и связанных с ним понятий и терминов для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство». То бишь, приказал «сажать» немедленно, а разбираться «за что» - потом.

С тех пор прошли две недели. Прошли и пятнадцать лет. Но Российская Академия все неусыпно бьется над выработкой «разъяснения понятия «фашизм». И конца этой работе пока не видно. Видимо, поэтому Петр Симоненко решил взять юридическое определение «фашизма» из Большой Советской Энциклопедии.

Но есть одно «но». Петр Николаевич никогда в жизни не читал БСЭ, которую так смело цитирует. Иначе бы он знал, что основной энциклопедический труд в СССР писали хоть и коммунисты в своем большинстве, но далеко не идиоты. Ведь даже трудно себе представить, как советский ученый, говоря про фашизм, осмелился бы дать такие определения: «заперечення демократії і прав людини; насадження режиму, заснованого на принципах тоталітарно-корпоративної державності, однопартійності і вождизму; утвердження насилля і терору з метою придушення політичного противника і будь-яких форм інакодумства», - однозначно указывающие на реально существовавший политический строй в СССР.

Потому в 27-м томе БСЭ («Ульяновск-Франкфурт»), увидевшем свет в 1977 году, статья «Фашизм» не содержит ничего подобного из того, что цитирует Петр Симоненко в своем законопроекте, ссылаясь на ту же Большую Советскую Энциклопедию.

Но вот в чем вопрос. Петр Николаевич с младых ногтей воспитывался в коммуно-советском духе. С октябрятско-пионерских пор должен был на зубок знать, что такое фашизм, и как с ним бороться. А в годы комсомольской юности и компартийной зрелости - окрепнуть в своем понимании, что из себя представляет злобный оскал «фашизма». И бить по нему всеми силами, внося в Верховную Раду соответствующие законопроекты во все свои непрерывные каденции народного депутата, начиная с далекого 1994 года. Но, почему-то, не проявлял инициативы на ниве такого благородного дела. До поры, до времени.

Пока Петру Симоненко не рассказали, что есть такая штука – Интернет называется. Вот там и обрел Петр Николаевич кладезь своего ума. Особо ему, очевидно, помогла украинская версия «Википедии» .

Именно оттуда, без зазрения совести, без ссылки на первоисточник, и прочих демократических процедур, лидер КПУ и украл анонимное (то бишь, «от фонаря» сформулированное) «определение» фашизма , которое и вставил в свой очередной законопроект. Но и тут как всегда дал маху…

Ведь в приличном обществе ссылаются на «Википедию» только люди крайне ограниченные в образовании и кругозоре, ибо 90% контента данного ресурса являются плодом графоманской трактовки далеко не всегда реальных знаний.

Говоря проще, столп правящей коалиции «КСР», лидер одноименных коммунистических партии и фракции в парламенте, законодатель, ОФИЦИАЛЬНО предлагает закрепить на уровне ЗАКОНА анонимные сведения из «Википедии». Чем обязать всю правоохранительную и судебную систему Украины руководствоваться в своих действиях исключительно «википедивскими» определениями.

И это не смотря на то, что завтра автор той статейки «Фашизм» на сайте http://uk.wikipedia.org/ просто, ради прикола, может взять да и изменить «разъяснение термина».

Что тогда останется делать украинскому правосудию?

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Сухобок

Теги:

Версия для печати
132069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus