УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович вставил Тернополю всухую

0

Новый губернатор Тернопольщины принесет много радостей местным аборигенам. Конкретнее – 5 штук.

А в субботу мама замминистра МинЧС Коровицына – Анна Герман – рассуждала о моральных императивах власти. Так сказать, «не делом, а словом».

«Толерантность и понимание — две важные опоры европейской культуры.... Власть должна всячески поддерживать эти проявления»,- передала потусторонние мысли Тойнби мама замминистра.

Самым главным полигоном «толерантности и понимания» в Украине вчера стал Тернополь. Безусловно, это повод аборигенам гордиться. Ибо не каждый регион может получить столь уникального губернатора как Ярослав Сухой.

Можно сказать даже больше. По-хорошему, население Тернопольщины поднялось до уровня «богоизбранного народа». Ибо богоизбранность – это не столько манная небесная, сколько Голгофа. Чем больше препятствий – тем больше святости.

А препятствий отныне буде многая и многая.

Во-первых, Тернополю придется свыкнуться с настоящими демократическими взглядами нового властьпредержателя. Как-то:

«Нам мало того, что границы и таможни изрезали по живому, искромсали души, сердца и судьбы наших людей, волею судеб разбросанных по незалежных хатынках? Нам теперь еще нужен визовый режим с Россией? Нам есть что терять в этом натовском шабаше! Наше будущее – это единое экономическое пространство с братской Россией, Белоруссией, Казахстаном».

Понятно, что не всякий тернополянин сразу оценит толерантость президента Виктора Януковича, снизославшего им именно такого «сшивающего Украину» губернатора. Но пройдут годы, может даже стандартных библейских 40 лет – и народ оценит своего поводыря.

Тем паче, что времени для понимания пастыря нужно будет много. Ведь, не всякий правоверный сможет сразу отделить зерна истины от плевел высказываний нового пастыря.

К примеру говорит Сухой: ««Как человек и бывший спортсмен, офицер внутренних войск МВД»....

А в действительности: офицер – такой себе. После учебы в универе забрали на два года в армию,охранять зону. Где? В Караганде (в/ч 6505).

Или: «Я ніколи не був викладачем марксизму-ленінізму, ви мене з кимось сплутали»

Ну, как бы да. Дисциплина называлась «Історія КПРС». Действительно, с марксизмом-ленинизмом – ничего схожего.

Еще вот хорошо: « Я працював заступником генерального директора на промисловому гіганті України, на «Мотор Січ»».

Тоже правильно. Только в действительности должность называлась «замдиректора по связям с органами власти, СМИ и общественными организациями». Что-то между пресс-секретарем и ординарцем.

И last but not least:

«Моя «многолетняя компартийная деятельность» - это 7 месяцев в должности первого секретаря тернопольского горкома партии».

Остальная «некомпартийнная деятельность» из официальной биографии:

«В 1976-1978 гг., работал инструктором, заведующим орготделом Тернопольского райкома комсомола.

1978-1988 гг. - преподаватель, старший преподаватель, доцент, проректор, секретарь парткома Тернопольского финансово-экономического института.

1988-1991 гг. - инструктор, заведующий сектором, заместитель завотделом, секретарь Тернопольского обкома Компартии Украины, первый секретарь Тернопольского горкома КПУ.».

Лет 15 получается. Правда, «персеком» был действительно недолго. Зато последним.

Именно это обстоятельство и будет третьим, которое заставит тернополян подняться к истинному пониманию христианства.

Ведь в 91-ом Ярославу Сухому, последнему лидеру местной компартии, пришлось покинуть город . И он об этом помнит до сих пор.

« Я був змушений разом з сім’єю залишити рідну землю, щоб не допустити як психічно травили мою доньку 5-тикласницю і дружину медсестру».

«Але хочу сказати одну річ — я нікому з тернополян нічого не забув, я всіх пам’ятаю, хто наді мною знущався. Але, як християнин, всім простив».

Трудно сказать, насколько радостно переживут тернополяне «християнське прощення» нового губернатора. Время покажет. Но в любом случае им будет весело. Потому как Ярослав Сухой – любимец парламентской журналистской тусовки.

Перлы «кандидата исторических наук, доцента, доктора философии» передаются из уст в уста, из сайта в сайт. Ближайшие цитаты:

«Человек, который заявил подобное - отморозил на Майдане не только ноги, но и голову, гениталии, и все остальное. Злорадствует, паскуда, ходит по парламенту с отмороженными мозгами. Такое могли сказать только нацики с отмороженными мозгами».

«Это какая-то параша»

«У нас получается как тот законсервированный понос. И сходить нельзя, и вылечиться невозможно. Разве может так долго терпеть человек? Народ выплюнет просто эту силу к чертовой матери вместе с какашками в голове».

Понятно, что это лишь малая толика. Тем более, что лучше раз увидеть. Как ведет себя новый губернатор в парламенте, можно увидеть на видео ( когда он говорит об энурезе – это о Юрие Ключковском):

И последнее. В общем-то, Ярослав Сухой – галичанин. Был. Теперь же он разделяет взгляды Дмитрия Табачника о том, что «галичане должен быть сами заинтересованы покинуть Украину».

И это последний аргумент относительно богоизбранности тернопольского народа. Им придется либо покориться египтянам, либо покинуть страну на 40 лет. Либо восстать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виктор Найдан

Теги:

Версия для печати
184336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus