УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Козлы, которые мешают нам жить» (с)

0

Так называемая оппозиция опустилась до самых грязных пиар-технологий в своем противостоянии стабильным реформам

События последних дней раскрыли все моральное неприличие и политическую слабость тех политических сил, которые не могут смириться с тем фактом, что, по меткому выражению лидера фракции ПР в ВР Александра Ефремова, ситуация в стране выносит их на обочину жизни.

Особенно показательны последние так называемые акции протеста, связанные со смертью студента в Шевченковском РОВД Киева и прокладкой дороги через парк в Харькове. Эти, казалось бы, разные события объединены тем, что они используются оппозицией в своих корыстных целях для нагнетания напряженности в обществе и создания противостояния между народом и властью.

Интернет-издание «Обозреватель», близкое к всегда компетентному главе Госкомпредпринимательства Михаилу Бродскому, очень точно уловило наметившуюся тенденцию в поведении оппозиции и в своей редакционной статье четко описало разворачиваемую технологию по травле властей:

«Антиправительственные целевые мероприятия, только на первый взгляд, дело рук инициативных студентов или правозащитных организаций. Как нам сообщили надежные источники в правоохранительных органах, все акции против органов власти – хорошо спланированная структурированная работа штабов оппозиции. Стратегия выступлений по дискредитации госструктур в своей природе не нова. Выбирается информационный повод и далее технология «продвижения» события с привлечением человеческого и информационного ресурса. Разумеется и первое, и второе на платной основе.

Хороший пас оппозиции дало МВД, точнее Шевченковское райуправление столицы, на территории которого погиб студент Игорь Индило. На чисто криминальное событие (либо превышение полномочий ментами либо студент действительно перепил), которых, к сожалению, в лентах происшествий немало, вдруг резко наложился политический подтекст. И уже по стране начинается протестная акция, цель которой отставка министра Могилева».

Хорошо написано. Ведь действительно, рядовой криминальный случай со смертью студента в РОВД никак не мог стать поводом для каких-либо акций протеста граждан против целого министерства и его главы. Потому что частный случай не является отражением общего. И обращение общественного внимания на этот прискорбный случай на самом деле является всего лишь информационной манипуляцией со стороны оппозиции.

Даже трудно представить, что будет, если так называемая оппозиция начнет устраивать такие же массовые акции по каждому случаю гибели задержанных в РОВД. Ведь это способно полностью парализовать работу правоохранительной системы, призванной ежедневно обеспечивать выполнение президентской программы «Покращення життя вже сьогодні».

Тем самым силы, именующие себя оппозицией, извращают основную суть оппозиционной деятельности – быть контролером власти. Не какого-то там отдельного проступка или явления, а власти в целом, во всем ее проявлении. И, как представляется, на таком уровне противникам нынешней властной команды сказать нечего.

Кроме того, как принято в демократических странах, оппоненты должны не с обструкцией обращаться к власти, а вести конструктивную дискуссию. Например, если бы та же ВО «Свобода» устроила под милицейскими управлениями не пустопорожнюю акцию с требованием отставки министра Могилева из-за смерти студента, а пришла бы с предложениями о легализации наркотиков и однополых браков, то можно не сомневаться, что у власти нашлись бы веские контраргументы в такой дискуссии по общественно значимым вопросам. Причем, не прибегая к методам контрпропаганды.

Как это имеет место в Харькове с прокладкой дороги через лесопарк с вековыми деревьями в центре города. По этому поводу тамошний и. о. мэра Геннадий Кернес вчера в выступлении по местному телеканалу вынужден был разоблачить пропаганду так называемой оппозиции:

«А эмоции, которые сейчас преобладают вокруг строительства этой дороги, мы оставим на рассмотрение профессионалов. Потому что сопровождение нашего интервью (во время эфира на мониторах в студии транслировались кадры стычек между защитниками лесопарка и строителями – ред.) – все эти моменты вы настолько (часто) прокручиваете по телеканалам, что это говорит о том, что это не что иное, как пропаганда. Это подтверждение тому, что все это организовано, это подтверждение тому, что вырезаются отдельные кадры. Показать, что там происходит объективно, вы не собираетесь… Это все – организованное противостояние в преддверии новых выборов».

И Геннадий Адольфович был абсолютно прав, так как те харьковчане, которые препятствуют прокладке дороги через парк, совсем не знакомы с решением горсовета № 180 от 27.02.2008 года «Про надання юридичним та фізичним особам земельних ділянок для будівництва об’єктів (№25/08)». И тем более с приложением №1 к нему, где в пункте 15.1 говорится следующее:

«15.1. УПРАВЛІННЯ З БУДІВНИЦТВА, РЕМОНТУ ТА РЕКОНСТРУКЦІЇ ДЕПАРТАМЕНТУ БУДІВНИЦТВА ТА ШЛЯХОВОГО ГОСПОДАРСТВА ХАРКІВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ – надати в постійне користування земельні ділянки від вул. Сумської до вул. Новгородської (в районі вул. Білої Акації) загальною площею 9,9218га, у тому числі:

- земельна ділянка площею 4,1710 га (у тому числі ділянка А - площею 3,8954га, ділянка Б - площею, 0,12756га,) для будівництва автодороги;

- земельна ділянка В загальною площею 3,0484 га для будівництва готельного комплексу

- земельна ділянка Г – площею 2, 7024 га для будівництва апартаментів.

Будівництво об’єктів виконати до 31.12.2011р.»

А ведь это решение было принято еще во времена мэра Михаила Добкина (ныне губернатора области), которого сами харьковчане подавляющим большинством голосов избрали градоначальником. Кстати, основным направлением его деятельности была подготовка к достойному приему Харьковом Евро-2012. И разве может ныне истинный патриот Украины и города выступать против того, чтобы к европейскому чемпионату в самом центре Харькова на месте никому не нужного парка были построены современный гостиничный комплекс и частные апартаменты? Тем более, что не весь парк будет застроен, а только 10 гектаров в нем.

И вот по этим поводам оппозиция развернула грязную пропаганду и манипуляцию общественным сознанием, преследуя весьма неблаговидную цель: заставить власть в центре и на местах свернуть с магистрального пути стабильности и прекратить развернувшиеся реформы во всех сферах нашей жизни.

Но все же положительным признаком является то, что большинство сознательных украинцев не поддаются такой неконструктивной критике и уже устали от дешевого популизма оппозиции. А потому есть твердая уверенность, что никакие потуги политиков-неудачников не смогут повлиять на ситуацию ни в МВД, ни в Харькове, ни в Киеве, ни в Украине в целом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Сухобок

Теги:

Версия для печати
17519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus