УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По банкформированию Губского ударили свои

0

Милицейский налет на приемную нардепа Бондарева стал результатом внутренних разборок в Блоке Юлии Тимошенко.

Сегодня, 9 июня, народный депутат от БЮТ Константин Бондарев (известен как владелец водки имени своей фамилии и член команды нардепа-олигарха Богдана Губского) пережил налет налоговой милиции на его офис. Как рассказал сам депутат, он стал жертвой якобы ошибки:

«Как сейчас выясняется, они ошиблись дверью. Дело в том, что на первом этаже здания, где я арендую помещение, есть другая дверь, на которой написано «Коммерческий банк». Они хотели вломиться туда, но почему-то решили еще (на всякий случай) вломиться в приемную народного депутата».

«proUA» выяснил подоплеку происшедшего. Никакая это не ошибка. Стыдливое упоминание некоего банка подтверждает, что налет произведен по «правильному» адресу.

Дело в том, что этот «коммерческий банк» называется «Велес», Набсовет которого пару лет назад возглавлял именно Бондарев, будучи его акционером.

Благодаря участию Бондарева в банке «Велес» многие называют его «схемным банком» Губского. Хотя есть также мнение, что Бондарев уже вышел из числа акционеров финансового заведения, равно как и из владения водкой «Бондарев». Но не в банке суть. Ведь сегодня была обычная акция устрашения – в банке документы не изымали, а у Бондарева все перевернули. Поэтому вопрос в заказчике.

Источник «proUA» в БЮТ сообщил, что наезд произошел по конкретной наводке конкурентов Бондарева в борьбе за пост главы областной организации партии Тимошенко «Батькивщина».

Бондарев как глава областной ячейки партии ранее визировал сформированные Губским избирательные списки БЮТ на местных выборах. А это дорогого стоит, учитывая стоимость земли на Киевщине. Именно поэтому Губский в 2005-м перешел в лагерь Тимошенко, и, пользуясь раскрученностью ее бренда, стал главным распорядителем земель киевских. В 2006 году Бондарев даже стал замглавы Киевоблсовета, после чего переместился в Верховную Раду.

Поэтому казалось, что монополия Губского на Киевщине будет продолжаться вечно. Однако подоспел Янукович и под шумок переворота в центральных органах власти Губский и Бондарев получили переворот в своей партийной парафии. Его возглавил миллионер от металлолома и бензина Юрий Павлов, ранее не искавший публичной славы.

Дворцовый переворот прошел под эгидой конструктивного сотрудничества с новой властью. Из фракции БЮТ, составлявшей большинство в облсовете, месяц назад вышли два десятка депутатов, создавшие новую группу, которая вступила в новое большинство. И уже новая коалиция отправила в отставку бизнес-партнера Губского Владимира Майбоженко с поста главы облсовета. Новым боссом стал удобный новой власти экс-социалист Александр Качный, а его заместителем – тот самый Юрий Павлов.

По ходу этих разборок Майбоженко писал заявление о добровольной отставке, но Губский уговорил Юлию Тимошенко не менять власть в областной организации, делегировавшей именно Майбоженко в кресло главы облсовета. Но спасти свою креатуру Богдану Владимировичу, как уже говорилось, не удалось: Павлов презрел приличия и вступил в коалицию с «регионалами». А теперь соратнику Губского Бондареву довели до сведения, что властвование в БЮТ чревато последствиями. Например, в виде предупредительного налета налоговиков.

Отметим, что Губского от новой власти не спасает даже делегация своих нардепов в коалицию «тушканчиков». Весной как минимум двое «губских» депутатов перешли в лагерь Януковича. Да и в Киевраде Губский начал терять влияние. По данным «proUA», столичные бютовцы все менее охотно берутся за решение вопросов «бизнес-крыла». Это может свидетельствовать о начале конца крупного латифундиста, у которого не осталось крыши: ведь Тимошенко уже не может спасти даже главу Верховного суда Василия Онопенко, партия которого является соучредителем БЮТ. Что уж говорить о Губском, который кроме земли за душой ничего не имеет. Точнее никого не имеет. Такие как он всегда становятся легкой добычей при смене власти – защитить некому, а взять можно много.

В то же время, разборки с Бондаревым подчеркивают еще один внутрибютовский тренд. Региональных старожилов вытесняют с постов. Напомним о последних громких отставочках с выходом в коалицию: Иван Сидельник (экс-глава Сумской ячейки вытеснен новым главой местного облсовета), Иван Денькович (экс-глава Львовского БЮТа вытеснен «кирповскими» Дубневичами).

Конечно, Бондарев ни в какое сравнение с Сидельником и Деньковичем не идет. Это проверенные еще с кучмовских времен кадры, персонально не очень богатые люди. А Бондарев банальный бизнесмен с темным прошлым, партнер Губского, вовремя поменявшего тонущий корабль Кучмы на восходящую звезду Тимошенко. Но факт на лицо – приближение местных выборов заставляет младобютовцев рвать засидевшуюся гвардию на части.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
111544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus