УКРАИНА

Любимые наши...

Любимые наши...

0

материалы по теме:

Кабмин навяжет украинкам синтоистские, конфуцианские и протестантские ценности. Но только в труде.

Не прошло и двух недель после оглашения заявления Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси, под которым поставили свои подписи рядовые члены этого авторитетного ареопага Виктор Янукович и Николай Азаров, как Кабмин Украины под руководством последнего стал претворять в жизнь программные положения документа.

Особенно вот этот: «…в момент, когда мировой экономический кризис требует новых подходов, мы призваны предлагать ценности нашей цивилизации всем странам и народам в надежде, что эти ценности помогут очистить мировую экономику от порока ее «виртуализации», от разрыва между трудом и финансами, дабы сделать ее более справедливой, к чему призвал, выступая 24 июля в Днепропетровске, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл».

О каких православных ценностях конкретно идет речь, Кабмин вчера разъяснил на своем официальном сайте, прокомментировав планы по увеличению пенсионного возраста для женщин:

«Є декілька причин для даного рішення:

- чинний Уряд змушений позичати гроші в країнах, в яких пенсійний вік вищий, ніж в Україні. У Великобританії вік виходу жінок на пенсію становить 60 років, у США й Німеччині - 65 років, у Японії – 70 років;»

У нас нет намерения оспаривать целесообразность повышения пенсионного возраста для женщин, но настораживает то, что в качестве примера приводят католическую Германию, протестантские Англию и США и вовсе синтоистскую Японию, взамен того, чтобы исповедовать истинно православные ценности, устраняющие разрыв между трудом и финансами.

Потому, на наш взгляд, было бы разумно показать и другие логические взаимосвязи разрыва между деньгами и работой на примере вышеназванных неправославных стран. В частности, указать среднюю продолжительность жизни женщин: в Великобритании и США – 81 год, в Германии – 82 года, в Японии – 86. На таком фоне средняя продолжительность жизни украинок в 73 года будет более убедительным аргументом для увеличения продолжительности их трудового вклада в экономику страны.

А если сравнить данные по среднему размеру валового дохода на душу населения (США - $45 580, Великобритания – $45 390, Германия - $42 440, Япония - $38 210), то украинским женщинам с их $3 210 сам Бог велел работать по-японски, чтобы уменьшить тот самый разрыв между трудом и финансами.

Правда, приводить сравнительные данные по уровню коррумпированности власти в Украине и в странах, где Кабмин занимает деньги, все же не стоит, так как на этом фоне перспектива полученных займов выглядит весьма печально. Вне зависимости от того, во сколько лет наши женщины освободятся от своей низкооплачиваемой работы.

Вместе с тем нельзя не признать поистине отеческую заботу правительства о сохранении здоровья прекрасной половины Украины. Новейшая разработка Кабмина на эту тему была одобрена самим МВФ и внесена отдельным пунктом в подписанный сторонами Меморандум о выделении Украине нового кредита. Там так и записано, что Украина берет на себя обязательство принять закон, согласно которому увеличение квалификационного периода для получения полной пенсии будет «стимулировать работающих дольше сохранять работоспособность». И при этом не нужно никаких улучшений уровня и качества жизни – медицины, зарплаты, экологии и прочей неактуальной роскоши.

Но Кабмин все же поскромничал с заботой о народе. Вот если бы пенсионный возраст установили на уровне 75 лет, то у женщин было б еще больше стимулов сохранять работоспособность, молодость и прочие свои лучшие качества. Но это, видимо, оставили на перспективу.

Только вот все эти аргументы правительству не нужны, как и тот самый пример с пенсионным возрастом в странах развитого капитализма. Ибо Украина денег у них не брала, как это утверждает Кабмин. Ни Германия, ни Великобритания, ни США, ни Япония денег нам не занимали. Последние две кредитные линии Украина получила у России ($2 млрд) и МВФ ($15,3 млрд). А Международный валютный фонд, выдавший кредит Украине, объединяет 186 стран мира, и пенсионный возраст в большинстве из них мало чем отличается от украинского.

Еще раз повторимся: мы не оспариваем целесообразность увеличения трудового вклада женщин в экономику страны; мы просто обратили внимание на философию, идеологию, уровень понимания экономических, демографических и социальных процессов, продемонстрированные нынешним правительством в обоснование своих новаций. То бишь, на уровень его компетентности.

Хотя, закрадывается мысль, что власть все прекрасно понимает, а вышеприведенную аргументацию придумывает исключительно для «скармливания» населению. Но тогда становится очевидным, за кого они нас всех держат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Сухобок

Теги:

Версия для печати
125600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus