УКРАИНА

Милиции стало обидно за Кернеса

Милиции стало обидно за Кернеса

0

материалы по теме:

Теперь в Харькове раздача листовок с критикой городской власти классифицируется правоохранителями как «образливе чіпляння» к гражданам и чревато задержанием

Избирательная кампания в Харькове в самом разгаре и по уже установившейся «доброй» традиции не может обойтись без участия правоохранителей. Напомним, что основными претендентами на пост городского головы являются и.о. мэра и секретарь горсовета «регионал» Геннадий Кернес и экс-губернатор «бютовец» Арсен Аваков. К последнему близкой считается общественная организация «Зеленый фронт», засветившаяся в скандале вокруг строительства дороги и вырубки деревьев в парке им. Горького. Недавно активисты «Зеленого фронта» начали распространять в Харькове листовки с критикой мэрии под названием «Большая брехня», и, ими вновь заинтересовалась милиция.

Так, недавно милиция в гараже одного из активистов «Зеленого фронта» Андрея Ильгова искала бомбу, а нашла листовки «Большая брехня» и «позаимствовала» их на…экспертизу. Интересно, что сообщение об этом было размещено вопреки обыкновению, не на милицейском сайте, а на официальном сайте Харьковского горсовета. На нем правоохранители известили о том, что в службу 102 поступил сигнал - на Салтовском шоссе, 102 в ряду из четырех гаражей заложена бомба. В одном из гаражей были обнаружены подозрительные предметы, а именно – «мешки с остро пахнущим содержимым». По словам начальника городской милиции Александра Баранника, «бумага, которая хранилась плотно набитой в мешки, могла быть пропитана селитрой». Содержимое мешков направили на экспертизу в исследовательский центр МВД Харьковской области.

«Подозрительный» гараж принадлежал активисту «Зеленого фронта» Ильгову, а «бумага, которая хранилась плотно набитой в мешки» и «могла быть пропитана селитрой» была ни чем иным как листовками «Большая брехня». Ильгов, который пока шел обыск в его гараже коротал время во Фрунзенском РОВД, утверждает, что потом обнаружил – в исследовательский центр на экспертизу отправили 7 тыс. экземпляров листовок. Кстати, это не первый случай, когда у оппозиционера в Харькове ищут бомбу. Осенью 2004-го, бомбу искали – и, что характерно, - обнаружили под листовками в машине Юрия Потыкуна, доверенного лица кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко. А дело было на территории того же Фрунзенского района.

А через день после истории с ложным заминированием, в самом центре Харькова задержали уже семерых активистов «Зеленого фронта», которых «взяли» в процессе раздачи «Большой брехни». «Данные граждане доставлены сюда с Сумской, 35, на основании того, что они образливо чіплялись до громадян, вручая им эти листовки», - объяснил причину задержания майор милиции. После этих событий «зеленофронтовцы» и представители оппозиционных партий решили провести пикеты областного и городского управлений милиции. Одну заявку в канцелярии мэрии у них так и не приняли, другую удалось зарегистрировать только на следующий день. Похоже, что не любить городскую власть в Харькове, а главное выражать эти чувства публично, становиться весьма хлопотно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Елена Львова

Теги:

Версия для печати
19222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus