УКРАИНА

«Регионалы» в Житомире никак не сторгуются

«Регионалы» в Житомире никак не сторгуются

0

материалы по теме:

Сейчас за право быть кандидатом от ПР в мэры Житомира идет «война» между двумя кандидатами - Дебоем и Заславским. Последний не прочь поруководить местным теплоокомунэнерго и водоканалом

Вокруг кресла житомирского градоначальника идет не шуточная «битва», в которой сошлись две главные «бело-голубые» фигуры Житомирщины – губернатор Сергей Рыжук и глава МинАПК Николай Присяжнюк. Рыжук делает ставку на своего заместителя в ОГА Владимира Дебоя, а Присяжнюк – на экс-заместителя главы ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» Михаила Заславского.

Следует сказать, что сам Заславский сейчас чувствует себя «кинутым». Дело в том, что он, ко времени выборов слегка раскрутивший фонд своего имени, и оказавшийся, как и многие не у дел, в связи с необходимостью искать партийную «крышу» для выдвижения, нашел ее у Присяжнюка. Как сообщил источник «proUA» в штабе Михаила Заславского, до оглашения кандидатом Владимира Дебоя, Присяжнюк говорил об официальной поддержке кандидатуры Заславского «регионалами». Однако тут в игру вступил Рыжук с кандидатурой Дебоя и смешал карты и Присяжнюку, и Заславскому.

Как стало известно «proUA», господин Заславский провел переговоры с несколькими потенциальными победителями, предлагая свою поддержку и ресурсы в обмен на контроль над двумя коммунальными структурами «Житомиртеплокоммуненерго» и «Житомирводоканал». Но договориться, как говорят наши источники, не удалось.

Теперь в штабе г-на Заславского обосновались срочно «закупленные» московские политтехнологи, а сам потенциальный кандидат вышел в люди. За последние несколько недель он выступил на митинге против повышения тарифов и провел несколько встреч с избирателями во дворах домов, пообещав решить все проблемы. И, наконец, он делегировал в горизбирком Константина Гусева, представителя «Молодежной партии Украины», от которой планирует выдвигаться. Интересно, что Владимир Дебой, тем временем, не проявляет особой активности. По нашей информации, он на сегодняшний день даже не создал штаб. Складывается впечатление, что его уже назначили, и предвыборная гонка, хотя бы для людских глаз – лишнее.

На данный момент, каждый из кандидатов от ПР свято верит в свою победу и ожидает, что вопрос будет решен в Киеве. Заславский рассчитывает на лобби аграрного министра, а Сергей Рыжук, якобы уже заручился поддержкой братьев Клюевых. Для обоих кандидатов выборы – игра ва-банк. Дебой, если проиграет, то, скорее всего, лишится должности и вернется в бизнес. Кроме того, вопросы возникнут и к его патрону – как губернатору, проигравшему мэрские выборы. Что касается Заславского, то он тоже останется не у дел с убытком в несколько миллионов гривен, пущенных на раскрутку фонда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Мария Очеретенко

Теги:

Версия для печати
43483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus