УКРАИНА

Тимошенко теряет партию в Тернополе

Тимошенко теряет партию в Тернополе

0

материалы по теме:

Тернопольские соратники Тимошенко, поняв, что областное руководство не собирается их включать в городские списки, решили пойти в избирательную «самоволку»

Вчера в Тернополе должна была состояться конференция городской партийной организации «Батьківщины», где должен был быть избран глава организации, а уже сегодня планировалось утверждение партийного списка в Тернопольский горсовет. Однако как оказалось — конференция городской организации «Батьківщини» уже была проведена ночью, а утром в ТИК уже был зарегистрирован предвыборный список кандидатов. «Ночное бдение» объясняются достаточно просто: накануне председатель облорганизации Василий Деревляный заседание «узкого совета», на котором утвердили список, где действующих депутатов горсовета включительно с председателем фракции Сергеем Кириком «засунули» в непроходную часть. Понятное дело, что обиженные «бютовцы» на такой поворот судьбы были не согласны и в ночь с понедельника на воскресенье провели свое собрание и составили собственный список, где, естественно, уже не было сторонников Деревляного. Однако самое интересное - в ночной конференции участвовал глава ТИК Иван Чорнозуб, который представляет Партию регионов. Чорнозуб, естественно, взял утвержденные списки на регистрацию.

В виду данных обстоятельств, председатель облорганизации «Батьківщини» Василий Деревляный с негодованием заявил, что действия горорганизации нелегитимны. Мол, Кирика с должности сняли на днях, то есть к конференции. По словам Деревлянного, в воскресенье 26 сентября, накануне проведения городской партийной конференции относительно утверждения списков в Тернопольский горсовет, должно было состояться бюро горорганизации. Однако ни председатель городской организации Сергей Кирик, ни его первый зам Алексей Сандий (кстати, его жена представляет «Батьківщину» в ТИК) на собрании не явились, а их телефоны не отвечали. А потом недоумевающий Деревляный получил информацию из городской ТИК о том, что городская партийная конференция уже состоялась и в избирком поданы соответствующие списки за подписью председателя городской организации и с печатью.

Теперь Деревляный мечет громы и молнии, заявляет, что за действиями так называемого «руководства» городской организации объясняются достаточно просто стоят Партия регионов и… спецслужбы. Мол, ПР вместе со спецслужбами перекупила председателя горорганизации Сергея Кирика вместе с его замом Алексеем Сандием. И по «заказу» ПР «они похитили из штаба печать и компьютер. Провели фиктивную конференцию и занесли в ТИК список, где они на первых местах» и «по неофициальным данным они получили за свою измену 100 тысяч долларов». Однако весь шум поднятый Деревляным и его «страшные разоблачения» не могут скрыть того факта, что в очередном регионе «Батьківщина» осталась у «разбитого корыта». При чем на Тернопольщине – это уже во второй раз. Напомним, что сама тернопольская «Батьківщина» во главе с Деревляным заварила кашу с перевыборами в Тернопольский облсовет в 2009 году, а потом осталась с «носом». Теперь ситуация повторяется – чтобы там не делали ПР и «спецслужбы», но совсем не понятно, о чем думал Деревляный и почему вовремя «не обезвредил изменников», которых сам фактически спровоцировал на «предательство», имея перед глазами примеры появления «клонов» «Батьківщини» по всей Украине. Тимошенко уже может инкриминировать Деревляному «преступную халатность», да еще и с рецидивом, однако, от отстранения его от партийной должности ей лучше воздержаться, а то, не исключено, что в Тернополе появится еще и «клон» облорганизации «Батьківщини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Светлана Бакумовец

Теги:

Версия для печати
129088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus