УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Когда возвратят деньги вкладчикам Сбербанка СССР, зависит от Сбербанка Украины и “Оранты”

0

Ощадный банк Украины и НАСК “ОРАНТА” должны разработать положение о порядке проведения компенсационных выплат по обесцененным денежным сбережениям и договорам долгосрочного страхования. После утверждения этого нормативного документа Министерство финансов Украины начнет выделять средства на финансирование компенсационных выплат сбережений Сберегательного банка бывшего СССР и страховых взносов бывшего “Укргосстраха”.

В госбюджете на 2004 год предусмотрены ассигнования в размере 500 млн. грн. на компенсационные выплаты гражданам.

Как сообщили в Министерстве финансов Украины, Кабмин принял постановление “О выплате в 2004 году гражданам компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений и страховых взносов, вложенных до 2 января 1992 года в учреждения Сберегательного банка бывшего СССР, которые действовали на территории Украины, и учреждения бывшего Укргосстраха”. В соответствии с этим документом, 390 млн. грн. из общей суммы ассигнований будет направлено на осуществление компенсационных выплат в размере 50 грн. вкладчикам, которые не получили их на протяжении 2002-2003 годов, 100 млн. грн. – на выплаты компенсаций в размере 150 грн. наследникам вкладчиков, умерших в 1997-2004 годах.

Также будет внедрена процедура выплаты компенсаций в размере 150 грн. наследникам застрахованных лиц или страхователей, умерших в 1997-2004 годах, в размере государственного денежного пособия на погребение, но не более 150 гривен. На эти цели предполагается выделить10 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103118
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus