УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Щербань заявляет о возможном разрыве с «Нашей Украиной»

0

Лидер Либеральной партии Украины (ЛПУ) Владимир Щербань заявляет о фактическом разрыве отношений партии с блоком «Наша Украина», в составе которого ЛПУ принимала участие в парламентских выборах в 2002 году, сообщает ForUm.

Выступая в пятницу на проходящем в Киеве 8-м съезде ЛПУ, В.Щербань заявил, что его партия не имеет обратной связи с блоком и его штабом. «Мнение ЛПУ не интересует ни партнеров по блоку, ни его руководство», однако все чаще возникают недоразумения между партиями-членами блока на местном уровне, сказал он.

По его словам, ЛПУ «ни разу не позволила себе публичных обвинений в адрес партнеров по блоку и особенно лидеров блока, однако от наших партнеров мы постоянно получаем безосновательные обвинения в измене совместных интересов». «Мы никогда не руководствовались, и не будем руководствоваться принципом, который в последнее время царит в рядах сторонников Виктора Ющенко, «что выгодно фракции «Наша Украина» - выгодно украинскому народу», заявил В.Щербань.

Он также отметил, что «события последнего времени не оставляют никаких иллюзий о дальнейшей перспективе ЛПУ в составе блока «Наша Украина».

В.Щербань также подчеркнул, что соглашение о создании блока «Наша Украина» не предусматривало выдвижения совместного кандидата на выборах президента, поэтому все заявления «о самостоятельном ведении переговорного процесса с другими политическими силами не имеет под собой оснований». «Это дело нашей партии, и мы обязательно определимся перед началом президентских выборов со своей кандидатурой на эту должность, исходя, прежде всего, из государственных интересов и на основании мнения большинства областных партийных организаций», - заявил лидер ЛПУ.

На парламентских выборах 2002 года Владимир Щербань занимал 44-ю позицию в избирательном списке блока «Наша Украина». После избрания в парламент В.Щербань вошел во фракцию «Наша Украина», однако покинул ее через две недели. Позднее он был назначен главой Сумской обладминистрации, которую уже возглавлял до выборов. Его депутатские полномочия были досрочно прекращены в июне 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus