УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЛПУ присоединилась к коалиции демсил

0

Восьмой съезд Либеральной партии Украины принял решение о присоединении к коалиции демократических сил. Об этом говорится в резолюции, принятой на съезде в пятницу в Киеве. Вместе с тем съезд не принимал решение о выходе из блока «Наша Украина», передает «Интерфакс-Украина».

«Мы входили в блок «Наша Украина» только для участия в выборах в парламент в 2002 году, и соглашение об это на сегодня закончилось», - заявил лидер партии Владимир Щербань. Данное решение вызвало широкую дискуссию на съезде.

В частности, первый заместитель председателя ЛПУ Николай Жулинский заявил, что он против решения вступить в демкоалицию и не будет за него голосовать. Он подчеркнул, что это решение практически является решением о выходе из блока «Наша Украина». «Я был и останусь в блоке «Наша Украина» и не будут менять свои взгляды в зависимости от конъюнктуры», - заявил Н.Жулинский.

Ряд делегатов предлагали не принимать никаких решений до следующего съезда, на котором будет выдвигаться конкретная кандидатура в президенты. Кроме того, предлагалось, чтобы партия самостоятельно шла на президентские выборы, выдвинув кандидатом В.Щербаня. Съезд переизбирал В.Щербаня председателем и Н.Жулинского его первым заместителем. При этом кандидатуру Н.Жулинского предложил лидер партии.

Съезд также принял резолюцию, в которой поддержал проведение политической реформы в стране.

Как сообщалось, в феврале лидеры парламентских политических партий, депутатских фракций и групп большинства Верховной Рады подписали в Киеве соглашение о создании Широкой демократической коалиции.

Документ подписали лидер Партии регионов, премьер Виктор Янукович, руководитель фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева, лидер Аграрной партии Иван Кириленко, руководитель фракции АПУ Екатерина Ващук, лидер НДП Валерий Пустовойтенко, лидер ПППУ Анатолий Кинах, Лидер партии «Трудовая Украина» Сергей Тигипко, руководитель фракции партий ППУ и «Трудовой Украины» Игорь Шаров, лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук, руководитель фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук, руководитель депутатской группы «Деминициативы» Степан Гавриш, руководитель депутатской группы «Народный Выбор» Николай Гапочка, руководитель депутатской группы «Народовластие» Богдан Губский.

Позже к соглашению присоединилось народно-демократическое объединение «Новая Украина».

  Ссылки по теме:  

» Новости: Щербань заявляет о возможном разрыве с «Нашей Украиной»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus