УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» выведет миротворцев из Ирака

0

Фракция “Наша Украина” решила проголосовать за отзыв украинского контингента из Ирака, сообщил информагентству «УНИАН »член этой фракции Николай Томенко.

По его словам, фракция вчера обсудила этот вопрос на своем заседании и приняла решение поддержать отзыв украинских военных из Ирака. Томенко заметил, что, к сожалению, в последнее время история с пребыванием украинских военных в Ираке приобрела выразительно политический характер, при этом, убежден он, большинство политиков вообще не интересуют социальные гарантии и проблемы военных. Вопрос о выводе украинских миротворцев из Ирака уже поднимали несколько дней тому назад коммунисты и социалисты.

Как сообщалось, завтра, 20 марта, по всей Украине будут происходить акции протеста против участия Украины в войне против Ирака. В акции примут участие ряд политических и общественных организаций Украины, а инициатором мероприятия выступает Антивоенный комитет Украины.

В Киеве акция пройдет под лозунгами «Остановить войну и оккупацию Ирака!», «Украинский солдат – вернись с позорной войны!», «За мир на Ближнем Востоке!» Антивоенная акция начнется в 12.00 на Майдане Незалежности . В 14.00 она продолжится Маршем мира, который завершится пикетированием посольства США, сообщил представитель Антивоенного комитета Украины Александр Бондарчук. По его словам, это мероприятие проводится в рамках Всемирного марша мира, запланированного на 20 марта в более 50 странах мира. В США акции протеста пройдут в 250 городах, подчеркнул О.Бондарчук.

О.Бондарчук заявил, что антивоенная акция также предусматривает бойкот американских товаров. По его словам, соответствующая резолюция АКУ будет разослана крупным компаниям «стран-агрессоров» с условием, что бойкот прекратится, если производители выступят против оккупации Ирака, сообщают “Факты”, ICTV.

Напомним также, что на днях первый заместитель министра обороны Украины Александр Олейник заявил, что украинский вертолётный отряд, вероятно, будет дополнительно направлен в состав миротворческого контингента в Ираке. «Этот вопрос пока что окончательно не решен. Но у меня есть ощущение, что решение будет положительным», - сказал О.Олейник.

Украинские миротворцы находятся в иракской провинции Васит с сентября 2003 года.

3 марта завершилась ротация личного состава 5-ой отдельной механизированной бригады ВС Украины.

  Ссылки по теме:  

» Новости: «Наша Украина» поможет БЮТ в борьбе с политреформой

» Новости: «Наша Украина» будет дружить с нацменшинами

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus