УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФСБ уверено в причастности Жвании и Бессмертного к «похищению» Рыбкина

0

Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн на страницах «Московского комсомольца» сообщил, что получил от ФСБ России ответ на свой депутатский запрос по делу о похищении Ивана Рыбкина, передает «Партактив».

Ответ подписан заместителем директора ФСБ Вячеславом Ушаковым. «Московский комсомолец» приводит его фрагменты:

«2 февраля с.г. гр-н Украины Безсмертный С.И. по просьбе двоюродного брата народного депутата Верховной Рады Украины Безсмертного Р.П. выехал в Москву вместе со своими знакомыми Швыдким Л.П. и Потапенко Н.В. для того, чтобы оказать содействие в конфиденциальном выезде на Украину Рыбкина И.П.

Согласно показаниям Безсмертного С.И., это было необходимо, поскольку Рыбкин мог подвергнуться преследованию, как представитель оппозиции. (Напомню, что накануне своего исчезновения Рыбкин преспокойно слетал в Лондон, где вполне мог бы и остаться, если бы действительно опасался за свою будущность. А.Х.)

Вечером 5 февраля Рыбкин И.П. и Безсмертный С.И. выехали из Москвы на автомобиле Мерседес, принадлежащем знакомому Безсмертного С.И. Асатуряну М.А. Швыдкой Л.П. и Потапенко Н.В. выехали поездом 23 Москва Одесса, где ими было приобретено четыре места в вагоне СВ 7.

На станции Калуга-2 Безсмертный С.И. и Рыбкин И.П. также сели в поезд. По прибытии в г. Киев 6 февраля их встретил гр-н Украины Керезь И.М., являющийся близким знакомым народного депутата Верховной Рады Украины Жвании Д.В. (Для справки: депутат Жвания, как и депутат Керезь, активный член украинской оппозиции. А.Х.)

Далее Рыбкин И.П. был отвезен в арендованную Керезем И.П. квартиру на ул. Лютеранскую, куда по его просьбе было доставлено все необходимое для проживания, в том числе персональный компьютер с выходом в Интернет.

6 и 7 февраля Рыбкин находился в квартире, никуда не выходил и активно отслеживал в Интернете сообщения о своем исчезновении. В ночь с 7 на 8 февраля он провел встречу со Жвания Д.В. и на другой день был конфиденциально перевезен на другую квартиру.

Установлено также, что 8 февраля (после встречи с Рыбкиным) Жвания Д.В, после телефонных переговоров с Березовским Б.А. вылетел чартерным рейсом в Тбилиси, где находился два дня. 10 февраля Керезем И.М. по просьбе Рыбкина И.П. были приобретены авиабилеты до Москвы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus