УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк считает, что власть утаивает правду о гибели Черновола

0

Нынешняя власть утаивает правду относительно истинных обстоятельств гибели Вячеслава Черновола. Об этом, как сообщает «Обозреватель», заявил в среду председатель Народного руха Украины Борис Тарасюк.

Нынешнее руководство Руха продолжает утверждать, что гибель Черновола 25 марта 1999 года была «спланированным и целенаправленным политическим убийством». По словам Тарасюка, об это говорят результаты деятельности партийной комиссии по расследованию обстоятельств гибели Черновола, которую возглавил бывший сотрудник МВД Украины Николай Степаненко. По его словам, дело Черновола будет раскрыто лишь тогда, когда в Украине поменяется власть.

НРУ обратился к международным организациям «Журналисты без границ», «Международный Пен-Клуб», «Международная амнистия» (представительство в Украине) с просьбой поддержать их требование о возобновлении следствия по делу об убийстве Черновола и обеспечить полное раскрытие всех обстоятельств этого преступления.

25 марта в Доме Учителя состоится вечер, посвященный 5-ой годовщине гибели лидера НРУ, организованный Рухом и Международным благотворительным фондом Вячеслава Черновола.

Напомним, что 25 марта 1999 года Вячеслав Черновол погиб в автокатастрофе в Киевской области под Борисполем. Автомобиль, в котором лидер НРУ возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в грузовик с прицепом, который как раз разворачивался. Многие политики заявляли о возможном неслучайном появлении грузовика на трасе.

Более, чем через год, во время “кассетного” скандала осенью 2000 года, народные депутаты неформального парламентського объединения “Антимафия” Григорий Омельченко и Анатолий Ермак, а с ними и мер города Черкасы Влаодимир Олейник сообщили, что Евгений Марчук, который в то время занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны (в октябре 1999 года Марчук быв кандидатом в президенты), показал им касету со свидетельствами полковника милиции в маске. Правоохранитель рассказывал о том, что тайное спецподразделение МВД исполнило заказ на убийство Вячеслава Черновола.

Правоохранительные органы закрыли дело о гибели Вячеслава Черновола в августе 2001 года. Никаких следов террористического акта следствие не нашло. Фактически, единым свидетелем мог быть только водитель грузовика, с которым столкнулась машина лидера НРУ, однако, как сообщали информационные издания, он загадочно умер от сердечного приступа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus