УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азербайджан рассматривает проект соглашения о транспортировке нефти по маршруту Одесса – Броды

0

Азербайджан рассматривает проект соглашения с украинским правительством о поставках азербайджанской нефти в Украину и ее транспортировке по нефтепроводу “Одесса – Броды”. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев во время встречи с главой украинского дипломатического ведомства Константином Грищенко, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Министры обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и Азербайджаном, проблемы международной жизни, в том числе в контексте террористических актов в Испании и Узбекистане. Грищенко подчеркнул, что Украина как член антитеррористической коалиции осуждает теракты и всячески поддерживает борьбу мирового сообщества со всеми проявлениями терроризма.

Грищенко и Гулиев также высоко оценили динамику двусторонних отношений и уровень взаимодействия Украины и Азербайджана в международных и региональных организациях. Стороны подробнее остановились на вопросах взаимодействия двух государств в рамках ГУУАМ.

Министр иностранных дел Украины подчеркнул, что наше государство ждет Президента Азербайджана Ільхама Алиева с визитом в июне этого года. В свою очередь Гулиев пригласил Грищенко посетить Азербайджан в сентябре этого года.

Во время пребывания в Таджикистане и Афганистане Константин Грищенко встретится с таджикским и афганским руководством и обсудит с ними вопросы развития двустороннего сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной областях, а также возможность подписания ряда двусторонних документов.

Напомним, что в середине марта представитель руководства Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Эльшад Насиров отметил, что азербайджанская сторона не может согласиться на передачу своей нефти Украине на условиях рассрочки платежа. Он подчеркнул, что покупатели нефти ГНКАР могут приобрести ее в порте Новороссийск. Вместе с тем Эльшад Насиров заявил, что транзитный трубопровод, построенный украинской стороной, может быть полезен операторам азербайджанских нефтяных проектов в случае задержек с прохождением нефтяных танкеров в черноморских проливах Турции.

Украина давно стремится получить для проекта “Одесса – Броды” азербайджанскую нефть. Строительство евразийского транспортного коридора и возможность участия Азербайджана в проекте “Одесса – Броды” стали основной темой переговоров спикера украинского парламента Владимира Литвина в Баку в конце февраля. Этот вопрос он обсудил с президентом Ільхамом Алиевым и премьер-министром Артуром Расизаде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus