УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не пойдет на компромиссы в вопросе политреформы

0

Юлия Тимошенко заявляет о том, что БЮТ «никогда не пойдет на компромисс» в принятии изменений в Конституцию Украины. “Никакой компромисс между нашей фракцией и властями при каких бы то ни было обстоятельствах достигнут не будет «, - подчеркнула Тимошенко в интервью журналистам в среду в Киеве, сообщает «Українська правда».

По ее словам, некоторые политики сегодня хотели бы, чтобы «тот стыд, который происходит вокруг Конституции, был прикрыт при участии таких уважаемых фракций, как «Наша Украина» и БЮТ».

Комментируя заявления постоянного представителя президента в парламенте Александра Задорожнего о том, что оппозиция «перекупает депутатов у большинства», Тимошенко сказала: «Подкуп депутатов - это оружие власти, а оружие фракции «Наша Украина» и фракции, которую возглавляю я, - это уверенная позиция, вера в идею, вера в Украину, и для этого людям подкуп не нужен».

Тимошенко также высказала убеждение, что голосование по проекту изменений в Конституцию Украины будет сфальсифицировано. По ее словам, приверженцы проведения политреформы готовят несколько вариантов фальсификации результатов голосования по конституционному законопроекту. Тимошенко уверила, что ее фракция будет этому противостоять.

Лидер БЮТ напомнила, что существует проект постановления оппозиционных фракций, который «предусматривает процедуру личного голосования депутатов за изменения в Конституцию». Однако, по ее мнению, у парламентского большинства, фракций КПУ и СПУ «достаточно голосов, чтобы провести как-нибудь процедуру по голосованию за изменения в Конституцию».

По словам Тимошенко, сегодня есть надежда на то, что у приверженцев политреформы не хватит голосов для окончательного внесения изменений в Конституцию. “Именно потому, что мы настойчиво работали. Мы бы хотели, чтобы у депутатов большинства, которые бы все-таки решили стать на честный путь политической деятельности, в последний момент хватило мужества стоять на позиции Украины», - подчеркнула народный депутат.

При этом она заявила, что даже в случае принятия изменений в Основной закон, оппозиционные силы будут продолжать «бороться за выдвижение единого кандидата, будут делать все, чтобы он победил на президентских выборах».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus