УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко хочет выйти в эфир на “Интере”

0

Адвокат Павла Лазаренко в Украине Марина Долгополая требует от канала «Интер» предоставить эфир для опровержения информации о том, что бывший украинский премьер якобы является заказчиком убийств народных депутатов Щербаня и Гетмана. Об этом сообщает «Украинская правда».

Свое требование Марина Долгополая высказала в письме к руководству канала «Интер» от 13 апреля 2004 года. Она утверждает, что в эфире “Интера” в киноленте «Настоящий детектив» Павла Лазаренко назвали заказчиком убийств народных депутатов Щербаня и Гетмана. Долгополая передает слова своего клиента, который считает, что информация из киноленты причинила существенный ущерб его интересам. Адвокат украинского экс-премьера особо отмечает тот факт, что в Украине прокуратура не предъявила Лазаренко официального обвинения в каком-либо убийстве.

«Он не был участником судебных процессов, где рассматривалось уголовное дело об убийстве Щербаня и Гетмана. Его защитникам было отказано в участии в судебном заседании в Апелляционном суде Луганской области на том основании, что Лазаренко процессуально не был участником дела. Верховный Суд Украины своим решением от 14 февраля 2004 года на кассационную жалобу Павла Лазаренко также подтвердил, что он не был участником этого процесса», - говорится в письме Долгополой. Далее адвокат подчеркивает, что Лазаренко “не является обвиненным, подсудимым или осужденным в деле об убийстве Щербаня и Гетмана».

Долгополая приводит также перечень нарушенных “Интером” норм: статьи 28, 62 Конституции Украины, пункта 2 статьи 6 Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод человека 1950 года, пункт 4 статьи 296 Гражданского кодекса Украины, статьи 23, 47 Закона Украины «Об информации», пункта «ж» статьи 37 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», которые касаются презумпции невиновности.

Напомним, что 29, 30, 31 марта и 1 апреля 2004 телеканал «Интер» демонстрировал киноленту «Настоящий детектив» о расследовании уголовного дела об убийстве народных депутатов Украины Евгения Щербаня и Вадима Гетмана, в которой Лазаренко называют заказчиком убийств депутатов.

В настоящее время Павел Лазаренко находится в Калифорнии, где продолжается рассмотрение судебного дела об отмывании им 114 миллионов долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45520
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus