УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Приватизация “Криворожстали”, “Укррудпрома” и “Укртелекома” в этом году – под вопросом

0

Главными объектами приватизации в этом году могут стать только те предприятия, вокруг которых нет никаких скандалов. Такую мысль в интервью газете «День» высказал председатель Фонда государственного имущества Украины Михаил Чечетов. По его словам, такая особенность приватизации этого года связана с приближением президентских выборов.

Михаил Чечетов напомнил, что в этом году ФГИ уже получил от приватизации почти миллиард гривен и рассказал, каким образом Фонд госимущества собирается выполнить план поступлений в бюджет: “Мы делаем ставку на продажу «Павлоградуголь». Но этого мало. Что еще? «Криворожсталь»? Подготовка там идет по графику, но это довольно резонансный объект. Его продажу в парламенте воспринимают неоднозначно, даже предпринималась попытка внести его к перечню предприятий, приватизация которых запрещена”.

Вместе с тем Чечетов не исключает, что «Криворожсталь» могут продать в этом году. По его словам рискованной является и приватизация «Укррудпрома» ли “Укртелекома”, поскольку в ситуацию относительно их приватизации может вмешаться парламент.

Среди потенциальных объектов приватизации Чечетов назвал Одесский припортовый завод, цена которого может достигнуть миллиарда гривен: “Там все тихо, никому никаких обвинений. К маю, я думаю, мы «вырулим» на его корпоратизацию”, – сказал председатель ФГИ и добавил, что заводом интересуются покупатели как в Украине, так и из-за границы.

Чечетов скептически отнесся к предложению Виктора Ющенко относительно внедрения моратория на приватизацию стратегических объектов до окончания президентских выборов. “Мораторий в принципе можно установить. Весь вопрос в том, на какую приватизацию. Мы можем установить его только на легальную приватизацию, – говорит Чечетов. “Но вообще приватизацию остановить невозможно. Если мы остановим легальную, все пойдет по теневым схемам”, – добавляет председатель ФГИ.

По убеждению Чечетова, это сугубо политическое предложение, чтобы списать недопоступления в бюджет на правительство: “Политика в этой ситуации я еще могу понять, но человека, который претендует на то, чтобы стать государственным деятелем, – нет. Если быть в оппозиции, то перекрыть противнику кислород – это обычный прием. Но государственные люди должны думать о будущем страны”.

Напомним, что в бюджете-2004 поступления от приватизации предусмотрены в сумме 2,136 миллиардов гривен. В начале апреля председатель ФГИ Михаил Чечетов заявил, что план поступлений средств от приватизации в бюджет может быть увеличен до 2,7 миллиардов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus