УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет Европы отменит помощь Украине из-за торговли грудными младенцами?

0

На апрельской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая состоится 26-30 апреля в Страсбурге, будет обсуждаться проект рекомендации относительно торговли младенцами в Украине, сообщает ИМИ.

“Торговля людьми быстро развивается в Европе, - отмечается в проекте рекомендации. – Если торговля женщинами и несовершеннолетними уже хорошо поставлена на конвейер в Восточной Европе, новый вид коммерции, - а конкретно торговля грудными младенцами, - начинает давать о себе знать.”

Проект документа вызван публикациями немецкой печати и сюжетами немецкого телевидения. Речь идет о событиях 2002 года, когда в Харькове, при загадочных обстоятельствах, исчезли двое годовалых детей. Дети родились вполне здоровыми, но через несколько часов после рождения их забрали от матери. Медицинский персонал харьковской клиники сообщил, будто бы дети умерли. Вопреки настойчивым требованиям родителей, они так никогда и не увидели их тела. Позднее немало зародышей и тел новорожденных детей, у которых были удалены некоторые органы, были найдены на биологическом кладбище клиники.

Европейские депутаты ссылаются на украинскую организацию “Всеукраинская Федерация Многодетных Семей – Семейная Сеть в Центральной и Восточной Европе.” Эта структура заявляет об отсутствии информации по поводу судьбы 300 грудных младенцев, которые исчезли как раз при таких таинственных обстоятельствах в 2001-2003 годах. На национальном уровне только три уголовных дела было открыто в 2002 году, и ни в одном из них не были выявлены виновные.

На европейском уровне немецкий депутат Габриэль Стонер сделала запрос в Европейский парламент с требованием провести расследование и, по необходимости, уменьшить или отменить финансовую помощь Украине, если власти этого государства не будут сотрудничать со следствием, и если права человека не будут обеспечиваться надлежащим образом.

Документ констатирует, что подобная ситуация характерна и для Молдовы. В газетах якобы откровенно печатаются объявления, где одиноким матерям предлагается продать ребенка за 3000 евро. Неизвестно, с какой именно целью таким способом покупают грудных детей: усыновить или для торговли органами? – хочет знать немецкий депутат.

Проект документа предлагает Парламентской Ассамблее: потребовать от Украины и Молдовы действительного расследования судеб исчезнувших грудных детей, найти ответственных за эти исчезновения и проинформировать о результатах ПАСЕ.

Проект рекомендаций, предложенный депутатом от Германии госпожой Вермот-Мангольд и еще 19 депутатами, среди которых известный правозащитник Сергей Ковалев из России, – единственный, кто представляет в этой группе постсоветское пространство. Подписей украинских народных избранников под проектом рекомендации нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus