УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин поручил Минэкономики и ФГИ создать реестр объектов госсобственности

0

Кабинет Министров поручил Министерству экономики и Фонду государственного имущества создать реестр объектов государственной собственности. Об этом сказано в постановлении Кабмина от 14 апреля, сообщают «Українські новини».

Кабмин поручил Минэкономики и ФГИ создать совместную рабочую группу по решению вопросов, связанных с формированием и ведением реестра, а также совместно с Государственным комитетом статистики разработать и утвердить в месячный срок структуру реестра. Кабмин утвердил положение о реестре объектов госсобственности и возложил на Минэкономики и ФГИ методическое и программное обеспечение ведения реестра и организацию защиты информации.

Кроме того, Кабмин поручил Минэкономики, ФГИ, Госкомстату, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, другим органам, уполномоченным управлять госимуществом и корпоративными правами государства, обеспечить в течение первого полугодия 2004 года формирование базы данных корпоративных прав государства и госимущества, переданного в аренду, а также имущества, не вошедшего в уставные фонды хозяйственных обществ, созданных в процессе приватизации или корпоратизации.

Кабмин также поручил им создать в течение второго полугодия этого года базу данных госпредприятий по результатам инвентаризации объектов госсобственности. Кабмин назначил Минэкономики распорядителем реестра по госпредприятиям, ФГИ - по корпоративным правам государства и госимуществу.

Министерству финансов поручено предусматривать ежегодно при формировании госбюджета выделение Минэкономики и ФГИ средств для ведения реестра.

В постановлении сказано, что реестр создается с целью повышения эффективности управления государственным сектором экономики.

Как сообщало агентство, Президент Леонид Кучма в январе 2003 года поручил Кабмину передать все корпоративные права по управлению государственными предприятиями ФГИ.

В октябре 2003 года Кабмин поручил ФГИ создать реестр корпоративных прав государства, который ФГИ намеревался создать в начале 2004 года.

По данным ФГИ, сейчас государство владеет корпоративными правами в 1400 предприятиях, из которых приблизительно в 300 предприятиях госпакет акций составляет более 50%.

Существует также около 30 государственных холдинговых компаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus