УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров просит ЕБРР поддержать проекты по обеспечению ядерной безопасности АЭС

0

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров обратился к Европейскому банку реконструкции и развития с просьбой поддержать усилия Украины в обеспечении безопасности ядерных объектов. Как сообщают «Подробности», об этом он заявил сегодня, выступая на сессии Совета директоров ЕБРР в Лондоне.

«Мы очень надеемся, что акционеры банка смогут поддержать проект повышения безопасности на двух блоках (четвертый блок Ривненской АЭС и второй блок Хмельницкой АЭС), которые сейчас строятся», – сказал он. Николай Азаров отметил, что второй важной программой сотрудничества между Украиной и ЕБРР должна стать реконструкция объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС, тем более что основные организационные проблемы в его реализации уже решены.

Напомним, что украинское правительство хочет получить от ЕБРР и стран «Большой семерки» кредит в 250 млн евро на комплекс мероприятий по повышению безопасности двух новых энергоблоков на Ривненской и Хмельницкой АЭС. Из них 150 млн евро должны предоставить ЕБРР, еще 100 млн евро – страны «Большой семерки». 18 апреля во время встречи с президентом ЕБРР Жаном Лемьером Николай Азаров получил заверение в том, что данный проект вышел на завершающую стадию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus