УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ситуация в Мукачево угрожает евроинтеграции Украины, считают дипломаты

0

Ситуация с выборами мэра в Мукачево, довыборами народного депутата в Донецке «ставит очень серьезные вопросы относительно способности Украины провести свободные и справедливые выборы на всех уровнях», заявил посол Канады в Киеве Эндрю Робинсон в интервью газете «Зеркало недели».

По его словам, нарушения в Мукачево - это нечто большее, нежели просто нарушения во время местных выборов. Робинсон считает, что они подпадают под схему, которая наблюдалась 7 марта на довыборах в Донецке.

«Все это ставит очень серьезные вопросы относительно способности Украины провести свободные и справедливые выборы на всех уровнях. Мы считаем, что пока еще есть время для того, чтобы власть признала эти нарушения и приняла необходимые меры до начала президентских выборов», - подчеркнул посол Канады.

По его словам, Канада направила в Мукачево собственного наблюдателя из посольства, который посетил в день голосования несколько участков и отметил наличие ряда серьезных нарушений, которые не позволили международным и местным обозревателям оценить эти выборы как справедливые и свободные.

«В частности, мы наблюдали значительные нарушения со стороны городской избирательной комиссии и избирательных комиссий, работавших непосредственно на участках голосования», - отметил Робинсон.

Отвечая на вопрос, отразятся ли выборы в Мукачево на евроатлантических перспективах Украины, посол высказал мнение, что «способ проведения выборов в Донецке и Мукачево настолько далек от международных обязательств Украины, что это, скорее, окажет негативное влияние на будущее принятие решения относительно членства Украины в НАТО».

Робинсон заметил, что украинской власти необходимо сделать такие шаги, которые бы продемонстрировали, что она берет на себя обязательства создать среду для свободных и справедливых выборов. И добавил, что это также означает, что необходимо исправить те негативные действия, которые были недавно предприняты в отношении некоторых СМИ.

«Речь идет о тех масс-медиа, которые освещали точку зрения, отличную от той, что пропагандировала власть», - подчеркнул он.

В свою очередь посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн, отвечая на вопрос «Зеркала недели», как выборы в Мукачево могут повлиять на двусторонние украинско-немецкие отношения, отметил: «Тем, кто несет ответственность за происшедшее на выборах, следует знать, что для Украины и ее граждан существует серьезная угроза не найти для себя того места в европейских и трансатлантических структурах, на которое они рассчитывают».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus